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Korea Sandwich von der Feuerplatte

von | Jan 12, 2022 | Rezepte | 0 Kommentare

Angelehnt an einen koreanischen Street Food Klassiker stellen wir euch hier ein neues Rezept für die Feuerplatte vor. Ei und Kraut, ergänzt durch deftige Wurststreifen und Reibekäse zwischen zwei Toastscheiben – schnell und einfach zubereitet. Macht ordentlich etwas her und schmecken tut es allemal!

Ein Korea Sandwich von der Feuerplatte, auch bekannt als „Korean BBQ Sandwich“ oder „Korean Bulgogi Sandwich“, ist eine beliebte Street Food-Option in Korea. Es besteht aus mariniertem und gegrilltem Rindfleisch, das zusammen mit sauren Gurken, Käse, Soßen und frischen Kräutern auf einem Brötchen serviert wird.

Das Sandwich ist eine köstliche Kombination aus süßem und saurem Geschmack, gepaart mit der Rauchnote des gegrillten Fleisches und der frischen Note der Kräuter. Es ist ein beliebtes Gericht sowohl bei Einheimischen als auch bei Touristen und eine leckere Möglichkeit, koreanische Küche zu genießen.

Korea-Sandwich von der Feuerplatte

Ein Sandwich mit Ei, Wurst und Käse. Ein beliebtes Street Food in Korea
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Course: Burger/Sandwiches
Grillgerät: Feuerplatte
Hauptzutat: Geflügel, Schwein
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 20 minutes
Servings: 8 Personen
Author: Vincent
Cost: 25

Ingredients

  • 200 g Butter
  • 16 Scheiben Toastbrot
  • 16 Stück Eier
  • 1 Stück Spitzkohl
  • 400 g Reibekäse
  • 1 kg Wurst Mortadella o.Ä.
  • 200 ml Mayonnaise
  • 200 ml Sauce Süß-Sauer, Chili

Instructions

  • Feuerplatte aufheizen, ölen.
  • Spitzkohl, Käse, Wurst schneiden, Mayonnaise und Süß-Saure Sauce nach Gusto zubereiten
  • In einer Tasse ein Ei verquirlen und etwas Spitzkohl darunterrühren.
    16 Stück Eier, 1 Stück Spitzkohl
  • Eine Stelle mittlerer Temperatur der Feuerplatte mit Butter einreiben und die Tasse mit Ei und Kohl daraufgeben.
    200 g Butter
  • Direkt Reibekäse darauf geben, dann Wurststreifen.
    400 g Reibekäse, 1 kg Wurst
  • Sobald das Ei gestockt ist, auf eine neu-bebutterte Stelle wenden.
  • Zurückwenden, Mayonnaise und Sauce darauf verteilen.
    200 ml Mayonnaise, 200 ml Sauce
  • Derweil Toast einseitig auf der bebutterten Feuerplatte toasten. Etwas Sauce auf die InnenInhalt zwischen die Scheiben geben, gerösteten Seiten des Toastes außen.
    16 Scheiben Toastbrot
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