Der Herbst ist eine Zeit des Übergangs, in der wir uns von den warmen Sommertagen verabschieden und uns auf gemütliche Abende zu Hause freuen. Und was könnte besser zu einem herbstlichen Abend passen als eine köstliche Käse-Lauch-Torte? Diese herzhafte Leckerei vereint cremigen Käse, zarte Lauchzwiebeln und eine knusprige Kruste zu einem wahren Geschmackserlebnis. In diesem Beitrag erfahrt ihr, wie ihr diese herbstliche Köstlichkeit selbst zubereiten können.
Die Käse-Lauch-Torte ist ein echter Herbstgenuss. Sie eignet sich perfekt als Hauptgericht für ein gemütliches Abendessen mit Freunden oder als herzhafter Snack für den nächsten Spieleabend. Ihre cremige Füllung und der knusprige Teig wird euch und eure Gäste gleichermaßen begeistern.
Probiert dieses Rezept aus und lasst euch von den herbstlichen Aromen verzaubern.
Guten Appetit!
Ingredients
- 500 g Hackfleisch Rind
- 150 g Speck
- 5 Stangen Porree
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Butter
- 500 ml Sahne
- 250 g Gorgonzola
- 100 g Streukäse
- 3 Eier
- Kräuter der Provence
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 Rolle Blätterteig
- Olivenöl
Instructions
- Das Hackfleisch mit Öl im Dutch Oven krümelig anbraten.
- Während dessen Speck, Porree und Zwiebeln Schneiden. Danach das Hackfleisch aus dem Dutch Oven nehmen und das Gemüse mit 3 EL Butter anbraten.
- Danach wird das Hackfleisch zum angebratenen Gemüse gegeben und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. (Wichtig: warm werden lassen und nicht kochen!) 500ml Sahne dazugeben und zerbröselten Gorgonzola drüberstreuen bis dieser geschmolzen ist. Danach werden 3 Eier untergerührt und zum Schluss wird alles mit Kräuter der Provence, Salz/Pfeffer und Muskat abgeschmeckt.
- Bestensfalls eine Springform zum Backen nutzen! Diese wird vorher mit Öl eingefettet. Der Blätterteig wird darin ausgelegt, sodass 1 cm am Rand übersteht.
- Die Masse wird in die Springform gegeben und mit Streukäse bestreut. Danach geht das Tortenprojekt noch ca. 30 Minuten bei ca. 180°C indirekt auf den Grill. Wenn die Torte fertig ist, 10 Minuten abkühlen lassen, anschneiden und genießen.
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