Pünktlich zum Oktoberfest gibt es einen selbstgebackenen bayerischen Leberkäse im Brötchen.
Das Brötchen wurde außerdem belegt mit Eisbergsalat, Radieschen und Gewürzgurken.
Als Topping gaben wir noch süßen Senf dazu, welcher das Gesamtpaket abrundete.
Ingredients
Leberkäse
- 1,5 kg Hackfleisch gemischt
- 412,5 ml Wasser aus dem Gefrierfach
- 3 EL Nitritpökelsalz
- 1,5 EL Piment grob
- 1,5 EL Pfeffer grob
- ½ Muskatnuss (gerieben) alternativ 1 TL Pulver
- 1,5 EL Knoblauchgranulat
- 4,5 EL Stärke Kartoffel oder Mais
- 1,5 TL Backpulver mit Säuerungsmittel Diphosphate
- Rote-Beete-Saft
Belag
- 8 Stück Brötchen
- 1 Stück Eisbergsalat
- 4 Stück Radieschen
- 1 Glas Gewürzgurken
- 1 Glas süßer Senf
Instructions
Leberkäse
- Hackfleisch und Wasser ca. ½ Stunde ins Frostfach stellen. Nitritpökelsalz, Muskatnuss, Piment, Pfeffer, Knoblauchgranulat, Stärke und Backpulver ins Hackfleisch geben. Das Hackfleisch trocken kneten und schluckweise Eis-Wasser hinzugeben. Das Hackfleisch wird weiter geknetet, bis es mit dem Wasser gebunden hat. Für die rötliche Farbe haben wir Rote-Beete-Saft hinzugefügt.
- Den Dutch Oven fetten und Brät hinein "streichen" (Es darf keine Luft im Brät entstehen. Am besten funktioniert es, wenn man nasse Handschuhe verwendet.) Die Oberseite kann man im Anschluss mit Wasser glattstreichen. Der Dutch Oven wird indirekt bei ca. 150°C für 60 Minuten auf den Grill gestellt. Am Ende muss die Temperatur kurzzeitig hochgefahren werden, damit eine Kruste entsteht.
- Den fertigen Leberkäse in Scheiben aufschneiden.
Belag
- Den Eisbergsalat, die Radieschen und die Gewürzgurken putzen und schneiden.
- Die Brötchen aufschneiden und mit Leberkäse und Gemüse belegen. Anschließend süßen Senf dazugeben.Fertig!
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