Schnelle Gyros-Variante aus dem Dutch Oven, ideal für dein nächstes Party-Buffet. Der Metaxa gibt dem Fleischgericht den richtigen Schwung und macht es lecker fruchtig. Frische Kräuter und Käse bringen richtig Geschmack rein und bekommt mit relativ wenig Menge viele Leute satt. 200g pro Person, Pommes oder Baguette und ein Tzaziki dazu und die Mahlzeit ist perfekt.
Ingredients
- 800 g Schweinenacken
- 200 g Champignons
- 1 Schote Paprika rot
- 1 Stück Zwiebel
- 2 TL Tomatenmark
- 100 ml Metaxa
- 2 TL Thymian
- 2 TL Oregano
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 TL Crème fraîche
- 250 g Reibekäse z.B. Gouda
- 2 TL Butterschmalz
Instructions
- Schweinenacken in feine Streifen schneiden und Portionsweise in Butterschmalz im Dutch Oven anbraten800 g Schweinenacken, 2 TL Butterschmalz
- Paprika, Zwiebeln und Pilze schneiden und dazu geben1 Schote Paprika, 1 Stück Zwiebel, 200 g Champignons
- Eine Ecke im Dutch Oven frei machen und Tomatenmark anrösten, dann unterrühren2 TL Tomatenmark
- Mit Metaxa ablöschen100 ml Metaxa
- Mit Gewürzen abschmecken, Knoblauch dazugeben, Creme Fraiche unterrühren2 TL Thymian, 2 TL Oregano, 2 Zehen Knoblauch, 2 TL Crème fraîche
- Käse auf dem Gyros verteilen und für etwa 20 min überbacken lassen.250 g Reibekäse
- Mit Pommes oder Baguette servieren.
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