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Paella aus dem Dutch Oven

von | Aug 19, 2020 | Rezepte | 0 Kommentare

Wenn der Urlaub im Süden Corona-bedingt flachfällt, holen wir den Süden doch zu uns! Letzten Mittwoch Griechenland, diesen hatten wir Spanien zu Gast!

Während die aktuelle Hitzewelle hatten wir (ausnahmsweise!! ???? ) mal keine Lust auf den dicken Braten. Stattdessen freuten wir uns auf eine leckere Mahlzeit aus einer vielfallt an Meeresfrüchten und Geflügel, lockerem Reis, einer Spur Safran und die frische der Zitrone. Zusammengeführt über offenem Feuer – im Dutch Oven am Dreibein!

Paella ist ein traditionelles spanisches Reisgericht, das normalerweise in einer großen, flachen Pfanne (dem Paellera) zubereitet wird. Es kann jedoch auch im Dutch Oven (einer runden, gusseisernen Kasserolle mit Deckel) zubereitet werden.

Die Zubereitung einer Paella im Dutch Oven erfordert einige Anpassungen im Vergleich zur traditionellen Methode. Der Dutch Oven ermöglicht es, das Gericht bei niedriger Hitze langsam zu garen und das Aromen und die Feuchtigkeit besser zu erhalten.

Es ist wichtig zu beachten, dass ein Dutch Oven unterschiedliche Temperaturen und Zeiten erfordert, um eine Paella richtig zuzubereiten, als eine Paellerapfanne. Es empfiehlt sich, ein spezielles Paella-Rezept zu verwenden, das für die Zubereitung im Dutch Oven optimiert ist.

Paella aus dem Dutch Oven

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Course: Suppen/Eintöpfe
Grillgerät: Dutch Oven
Hauptzutat: Fisch, Geflügel
Prep Time: 30 minutes
Cook Time: 45 minutes
Total Time: 1 hour 15 minutes
Servings: 4 Portionen
Author: Vincent

Ingredients

  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Stück Hähnchenbrustfilet
  • 200 g Knoblauchwurst z.B. Chorizo
  • 8 Stk Garnelen geschält
  • 1 Stück Paprika rot
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Tomate z.B. Fleischtomate
  • 150 g Erbsen TK
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 0,1 g Safran
  • 250 g Reis Rundkorn
  • 750 ml Hühnerbrühe Fond
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Stück Zitrone Bio

Instructions

  • Olivenöl im Dutch oven erhitzen und klein geschnibbelte Hähnchenbrust und Knoblauchwurst anbraten. Anschließend herausnehmen
  • Im Öl die Garnelen kurz anbraten und ebenfalls herausnehmen
  • Im Öl die geschnibbelte Paprika und Ziebel anbraten
  • Geschnittene Tomate und die Erbsen dazugeben und 5 min dünsten
  • Mit Salz, Pfeffer und Safran abschmecken
  • Reis dazugeben und mit Hühnerbrühe ablöschen. Etwa 20 min köcheln lassen, bis Flüsselkeit aufgesogen/reduziert ist.
  • Hähnchen, Wurst, Garnelen darauf anrichten und zugedeckt noch einmal 15 min ziehen lassen
  • Mit gehakter Petersilie und geachtelter Zitrone garnieren.
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