Willkommen zu einem weiteren kulinarischen Abenteuer auf unserer Feuerplatte! Heute präsentieren wir dir ein verlockendes Dessert, das dich mit jedem Bissen verzaubern wird: Pfannkuchen mit karamelisierter Ananas. Auf der heißen Platte zaubern wir fluffige Pfannkuchen, die mit saftig-süßer Ananas harmonieren, die in einer unwiderstehlichen Karamellschicht glänzt. Dieses Rezept vereint den unwiderstehlichen Geschmack der traditionellen Pfannkuchen mit einem Hauch von Exotik und einer knusprig-karamellisierten Note. Also mach dich bereit, die Magie der Feuerplatte zu erleben und dieses köstliche Dessert zu genießen, das nicht nur deine Geschmacksknospen, sondern auch dein Herz erwärmen wird. Folge uns jetzt, während wir dir zeigen, wie du diese köstlichen Pfannkuchen mit karamelisierter Ananas selbst zubereiten kannst.
Pfannkuchen mit karamellisierter Ananas von der Feuerplatte
Ingredients
Pfannkuchen
- 250 g Mehl
- 350 ml Milch
- 2 Stück Eier
- etwas Salz
- etwas Zucker
- 1 Schluck Sprudelwasser optional
Ananasfüllung
- 1 Stück Ananas frisch
- etwas Zucker braun
- 1 Schluck Rum braun
- Minze Deko
Joghurt-Dip
- 150 g Joghurt
- 1 EL Honig
- 1 Prise Kokosraspel
Instructions
Pfannkuchen
- Für den Pfannkuchen die genannten Zutaten verrühren und einen zähflüssigen Teig herstellen. Flüssig genug für die Kelle, Fest genug, dass er nicht von der Platte ins Feuer läuft.
- Platte fetten, und Teig aus der Schüssel mit der Kelle auf die Platte geben. Wenden und Füllung drauf geben
Ananas
- Ananas in Stückchen schneiden und auf der Feuerplatte von beiden Seiten anrösen
- Dann den braunen Zucker darüber geben und karamellisieren lassen
- Nun mit ordentlich Rum "ablöschen" -> Fambieren.
- Auf den Pfannkuchen geben
Joghurt-Dip
- Die genannten Zutaten cremig rühren und abschmecken
- Ebenfalls auf den Pfannkuchen geben.
- Pfannkuchen einschlagen/rollen und mit etwas Minze servieren.
Einfach und schnell – am Gasgrill – der perfekte süße Abschluss für einen Grill oder auch ein Abendessen für sich allein.
Wir werden im 2. Anlauf den Teig etwas flüssiger und damit dünner machen – mit dem Deckel vom Dutch Oven kann nichts rausrinnen.
Alternativ zum Rezept vielleicht noch Minzeblätter zum Deko/Geschmack und – haben wir noch nicht probiert – eine Vanilleeiskugel?
Danke fürs Rezept – und die tolle Gestaltung mit Video – kann man nichts falsch machen ;)))