Der Baum hängt voller Pflaumen. Was liegt näher, als einen Pflaumenkuchen zu backen? Selbstverständlich vom Grill – aus dem Dutch Oven! Diesen dazu mit gewässertem Backpapier auslegen und dem Rezept folgend die Zutaten hineingeben. Echt easy und im Belag beliebig abwandelbar!
Pflaumen in Quark-Öl-Teig sind eine leckere und einfache Art, Pflaumen zuzubereiten. Der Teig besteht aus Quark, Öl, Mehl und Eiern, während die Pflaumen als Füllung verwendet werden. Das Rezept ist schnell und einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt als süßer Snack oder als Dessert. Um die Pflaumen in Quark-Öl-Teig zuzubereiten, müssen Sie zunächst den Teig herstellen, indem Sie Quark, Öl, Mehl und Eier miteinander vermischen. Dann werden die entsteinten Pflaumen in den Teig gelegt und alles zusammen in eine gebutterte Form gegeben. Guten Appetit!
„Da kann selbst mann nicht wiederstehen“
Equipment
- 4,5 ft Dutch Oven Petromax
Ingredients
Teig
- 200 g Quark
- 6 EL Milch
- 8 EL Rapsöl
- 1 Stück Eier
- 150 g Zucker
- 1 Pkt Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 400 g Mehl
- 1 1/12 Pkt Backpulver
Belag
- 2 Gläser Pflaumen oder
- 750 g Pflaumen oder
- 2 Gläser Kirschen oder
- 6 Stück Äpfel oder
- 2 Gläser Apfelmus oder
- 750 g Rhabarber
Streusel
- 150 g Butter
- 1 Pkt Vanillezucker
- 200 g Zucker
- 300 g Mehl
- 1 Prise Zimt
Instructions
- Teig glatt kneten und in den einen mit Backpapier ausgelegten Dutch Oven ausbreiten
- Wunschbelag auf den Teig geben
- Auf den Belag die Streusel verteilen
- Dutch oven: 4 Briketts unten, 8 oben. Für 1 1/2 h +-10 min backen
Welche Größe hat der DO bei diesem Rezept?
Moin Hubert,
den Kuchen haben wir im 4,5er Petromax zubereitet. Danke für den Hinweis!
Gut Glut,
Vincent