Pizza kann ja jeder! Jetzt kommt die Pizzablume!!! In dieser ausgefallenen Variante werden mehrere Lagen geschichtet, mit einem selbstgemachtem würzigen Pesto aus fruchtigen Tomaten, Knoblauch, Ziebeln und frischem Basilikum, belegt mit herzhaftem Schinken und italienischem Parmesan. Die Enden so verdrillt, dass es wie eine Blume aussieht. Unbedingt Nachmachen! Das ist der perfekte Partysnack zum Zupfen. Da kann einem nur das Wasser im Munde zusammenlaufen!
Pizzablume ist eine Variante der italienischen Pizza, die hauptsächlich in Süditalien und insbesondere in der Region Apulien verbreitet ist. Sie unterscheidet sich von einer traditionellen Pizza durch ihre besondere Form und Zutaten.
Die Pizzablume hat eine runde Form und eine dickere Kruste als eine traditionelle Pizza.
Pizzablume wird in der Regel in einem Holzofen gebacken, was ihr eine besonders knusprige Kruste und einen rauchigen Geschmack verleiht. Es ist eine beliebte Variante der Pizza und wird oft als Snack oder Beilage zu Bier oder Wein serviert.
Ingredients
Teig
- 800 g Mehl
- 420 ml Wasser lauwarm
- 1 EL Olivenöl
- 6 g Hefe
- 15 g Meersalz
Belag
- 1/2 Stück Paprika rot
- 100 g Kochschinken
- 250 g Pesto Rosso
- 100 g Edamer gerieben
Instructions
- Für den Pizzateig die Hefe mit dem lauwarmen Wasser vermengen und ins Mehl geben. Olivenöl und Meersalz dazugeben und glatt kneten. 60 min abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Teig in drei Teile teilen und zu je einen Boden von etwa 28cm ausrollen.
- Den ersten Pizzaboden auf eine Unterlage mit Hartweizengrieß legen und mit Pesto Rosso bestreichen.
- Den zweiten Pizzaboden drauf legen und wieder mit dem Pesto bestreichen sowie den Schinken, Paprika und einen Teil Käse darauf verteilen.
- Alles mit dem dritten Boden bedecken und die Ränder fest andrücken.
- Die oberste Schicht mit Käse bestreuen und eine Tasse oder Becher mittig platzieren. Von der Kannte aus, nach außen hin, in eine beliebige, aber gerade Anzahl an Stücken schneiden. Wir haben in diesem Fall Zwölf gewählt.
- Bei 180 grad bis zur gewünschten Bräune backen (ca 30min).
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