Willkommen zurück zu unserem Blog und einem weiteren kulinarischen Abenteuer! Heute präsentieren wir euch ein sensationelles Gericht, das eure Geschmacksknospen zum Tanzen bringen wird: Pollo-Fino mit einer verlockenden Honig-Senf-Marinade, begleitet von köstlichem Tomatenreis, der mit einer aromatischen Hühnerbrühe aus den ausgelösten Hähnchenknochen verfeinert wird.
Dieses Gericht vereint sorgfältig ausgewählte Zutaten und eine harmonische Kombination von Aromen, um euren Gaumen zu verwöhnen. Stellt euch vor, wie saftiges Hähnchenfleisch vom Grill mit einer süßlich-scharfen Marinade glasiert wird und gleichzeitig der duftende Tomatenreis mit seiner vollmundigen Hühnerbrühe für eine perfekte Ergänzung sorgt. Lasst euch von unserem Rezept inspirieren, wie ihr dieses köstliche Pollo-Fino zubereiten könnt und taucht ein in eine Geschmacksexplosion, die euch in eine Welt voller Genuss entführt.
Ganz gleich, ob ihr eure Familie verwöhnen oder eure Freunde bei einem besonderen Anlass beeindrucken möchtet – mit diesem Gericht werdet ihr alle begeistern. Also schnappt euch eure Grillzange und lasst uns gemeinsam dieses unvergessliche Geschmackserlebnis erleben!
Pollo Fino an Tomatenreis
Equipment
- 1 Gusspfanne
Ingredients
Hähnchenschenkel
- 4 Stück Hähnchenschenkel
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauch granuliert
Honig-Senf-Marinade
- 4 EL Öl
- 2 EL Senf
- 2 TL Worcestersauce
- 4 EL Apfelessig
- 2 TL Honig
- 1 EL Zucker braun
Tomatenreis
- 2 TL Butter
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 3 EL Tomatenmark
- 100 g Reis
- Salz
- Pfeffer
- Hühnerbrühe Selbstgemacht aus den Abschnitten
- Basikum Deko
Instructions
Hähnchenschenkel
- Hähnchenschenkel ausbeinen. Am besten googlt ihr wie das geht – das sprengt den Rahmen dieses Rezeptes. Oder Ihr kauft es direkt vom Metzger ausgelöst, das ist noch einfacher 😉4 Stück Hähnchenschenkel
- Ausgelöstes Fleisch mit einem Rub aus Salz, Pfeffer und granuliertem Knoblauch würzenSalz, Pfeffer, Knoblauch
- Für die Brühe: Die Abschnitte und Knochen in einen separaten Topf geben und mit Wasser bedecken. Etwas Salz rein und ca. 1 Stunde auf dem Herd simmern lassen. Brauchen wir später für den Reis.
- Bei 150°C etwa 30 Minuten indirekt grillen, dann bei ordentlich Hitze im direkten Bereich Farbe geben.
- Dann mit der Marinade bepinseln und nochmal für 10min glazen lassen.
Honig-Senf-Marinade
- Pfanne auf dem Grill vorheizen lassen. Öl hinein geben.4 EL Öl
- Dann Senf, Worcestersauce und Apfelessig hineingeben und köcheln lassen.2 EL Senf, 2 TL Worcestersauce, 4 EL Apfelessig
- Honig dazugeben und 15 min köcheln lassen. Je nach Konsistenz noch etwas braunen Zucker einkaramellisieren.2 TL Honig, 1 EL Zucker
- Pfanne frei machen und Hähnchen im letzten Schritt damit marinieren.
Tomatenreis
- Butter in die warme Pfanne geben und Zwiebeln, Tomatenmark und Knoblauch darin anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.2 TL Butter, 1 Stück Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 3 EL Tomatenmark, Salz, Pfeffer
- Trockenen Reis dazugeben und etwas mitbräunen lassen.100 g Reis
- Nun mit der vorbereiteten Hühnerbrühe aufgießen und umrühren.Hühnerbrühe
- Die gegrillten Hähnchenschenkel auf den Reis legen und für 10 Minuten bei schwacher Hitze indirekt quellen lassen
- Aus dem Grill nehmen und mit Kräuter dekarieren, z.B. Basilikum oder Petersilie. Servieren, schmecken lassen!Basikum
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