Pommes ist ein echter Klassiker zum BBQ. Aus der Tiefkühltruhe kann jedoch jeder! Selbst machen ist angesagt! Easy-Going!
Die eine Mayonnaise – TRAUM!
Pommes aus der Fritteuse sind eine beliebte und klassische Beilage, die aus geschnittenen Kartoffeln hergestellt werden. Die Kartoffelscheiben werden in Öl oder Fett frittiert, bis sie knusprig und goldbraun sind.
Pommes aus der Fritteuse sind eine leckere und bequeme Beilage, die zu vielen verschiedenen Gerichten passt. Sie eignen sich hervorragend als Beilage zu Fast Food-Gerichten wie Burger oder Hähnchen, aber auch als Snack oder als Beilage zu Eintöpfen oder Suppen.
Um Pommes aus der Fritteuse zuzubereiten, sollten die Kartoffeln in gleichmäßige Scheiben geschnitten werden und gründlich gewaschen werden, um überschüssigen Stärke zu entfernen. Anschließend sollten sie in heißem Öl oder Fett frittiert werden, bis sie knusprig und goldbraun sind. Servieren Sie sie warm und salzen Sie sie nach Belieben.
Kochutensilien
- Fritteuse
Zutaten
- 1400 g Kartoffeln mehlig kochend
- 2,5 l Frittierfett Je nach Fritteuse, Dutch Oven
Pommessalz
- 2 EL Kochsalz
- 1 EL Paprika edelsüß
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Kurkuma
Anleitungen
- Kartoffeln schälen und in Stangen schneiden. 30 min in eine Schüssel mit Wasser geben. Dann herausnehmen und gut trocknen lassen.
- Dann doppelt frittieren: 6 min bei 130°C. 30 min auf einem Backpapier abkühlen. Dann bei 175°C noch einmal etwa 7 min goldbraun frittieren. Das klappt naürlich auch in einem Dutch Oven. Aber seid bitte Vorsichtig.
- Abtropfen lassen und mit dem Pommessalz würzen. Dafür nur die Zutaten miteinander mischen. Dazu passt Mayonnaise, siehe Rezept!
0 Kommentare