1

Porchetta an Süßkartoffelspalten

von | Nov 18, 2020 | Rezepte | 0 Kommentare

Wonach wir im letzten Jahr von einer Art Porchetta in Oktoberfeststile sehr begeistert waren, haben wir dieses Mal den Schweinebauch eher traditionell mit Rosmarin, Thymian gewürzt und mit Knoblauch gespickt. Langsam auf Kerntemperatur gezogen und zum Schluss noch einmal Vollgas für eine knusprige Schwarte. Dazu hatten wir als Alternative zu „normalen“ Wedges eine Variante mit Süßkartoffeln ausprobiert. Auch diese haben unsere Erwartungen erfüllt.

 Super saftige Geschichte, einfach, schnell und nicht zuletzt günstig zubereitet, findet dieses Rezept festen Bestandteil in unserem Rezepte-Buch, sowie hier im Blog.

Porchetta ist ein traditionelles italienisches Gericht, das aus einem ganzen Schweinebraten besteht, der gewürzt und gefüllt ist, bevor er langsam gegart wird. Es ist ein beliebtes Gericht in Mittel- und Süditalien und wird oft auf Straßenfesten und Märkten angeboten. Süßkartoffelspalten sind eine beliebte Beilage zu Porchetta, da sie eine gute Kombination von süßen und herzhaften Aromen bieten.

Porchetta und Süßkartoffelspalten machen eine ausgezeichnete Kombination und bieten eine perfekte Mischung aus saftigem Fleisch und süßen, knusprigen Süßkartoffeln. Es ist ein köstliches und befriedigendes Essen, das sowohl in Italien als auch in anderen Ländern beliebt ist.

Porchetta an Süßkartoffelspalten

Keine Bewertung vorhanden
Drucken Rate
Gericht: Quick ’n Dirty
Grillgerät: Rotisserie
Hauptzutat: Schwein, Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 2 Stunden
Gesamtzeit: 2 Stunden 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Vincent

Zutaten

Porchetta

  • 2 kg Schweinebauch mit Schwarte
  • 2 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Meersalz grob
  • 1 Prise Majoran frisch
  • 1 Prise Rosmarin frisch
  • 1 Prise Thymian frisch
  • 1 Prise Salbei frisch

Süßkartoffelspalten

  • 4 Stück Süßkartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Rosmarin frisch
  • 1 EL Meersalz grob

Anleitungen

Porchetta

  • Rippen aus dem Schweinebauch ausbeinen und parieren
  • Schweinbauch im Schmetterlingsschnitt aufschneiden
  • Mit den Kräutern, Knoblauch und Salz würzen
  • Schweinebauch wieder zusammenrollen und mit Küchengarn binden
  • Etwas Öl auf die Schwarte geben und mit Salz einreiben
  • Auf die Rotisserie stecken und bei 180°C indirekt auf 80°C Kerntemperatur grillen. Dafür kannst du ca. 2 bis 2,5 h rechnen
  • Zum Ende der Garzeit vollte Temperatur und Deckel ab, um eine knusprige Schwarte zu erhalten.

Süßkartoffelspalten

  • Süßkartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden
  • Auf ein Backpapier trapieren und mit Öl, Salz und Kräuter bestreuen.
  • Für 25 Minuten bei 180°C indirekt grillen (bzw in den Ofen mit Umluft)
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




3 + 18 =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Ein Fest für die Sinne: Grillgenuss bei einer Hochzeit in Wittenburg

Vor Kurzem hatten wir die Ehre, eine ganz besondere Hochzeit an einer alten Mühle in Wittenburg kulinarisch zu begleiten. Für das Brautpaar und ihre 60 Gäste haben wir ein abwechslungsreiches Menü auf der Feuerplatte gezaubert, das die Feier zu einem unvergesslichen...

Sommerliches Grillvergnügen in Wittenburg: Drei-Gänge-Menü auf der Feuerplatte

Vor Kurzem durften wir ein Sommerfest in Wittenburg kulinarisch begleiten und haben die Gäste mit einem köstlichen Drei-Gänge-Menü von der Feuerplatte verwöhnt. Vorspeise: Tigergarnelen und Hähnchenspieße Der Abend startete mit zarten Tigergarnelen und saftigen...

Kulinarischer Genuss bei der Jugendweihe: Buntes von der Feuerplatte und süße Verführung

Anfang Juni hatten wir das Vergnügen, eine besondere Jugendweihe zu bereichern – eine Feier, die zu einem kulinarischen Fest für die Sinne wurde. Für diesen besonderen Anlass haben wir unsere Feuerplatte angeheizt und ein vielfältiges Menü kreiert, das die Gäste mit...

Buntes von der Feuerplatte zum runden Geburtstag

Ein Geburtstagskind durften wir am letzten Wochenende begrillen. Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef vom Rind. Natürlich durch das Schweinefilet uns die zarten Lamm-Lachse nicht fehlen. Dazu reichten wir ein...

Überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem weiteren kulinarischen Höhepunkt, der eure Geschmacksknospen zum Tanzen bringen wird! Heute enthüllen wir ein köstliches Rezept, das die Grillkunst auf eine ganz neue Ebene hebt: Unser überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce...

Kulinarische Kreativität auf dem Grill: Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem neuen kulinarischen Abenteuer, das euch garantiert überraschen wird! Heute präsentieren wir euch ein einzigartiges Rezept, das die Grenzen der Grillkunst neu definiert: Unsere Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise. Die warmen Tage...

BBQ-Buffet in Schwerin

Im April ging es in Schwerin im Rahmen einer Jugendweihe wieder heiß her! Wir durften die Gäste mit unserem Brand-Neuen Menü von der Feuerplatte verwöhnen! Spieße vom Hähnchen, Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef...

Landesgrillmeisterschaft Schleswig-Holstein 2024

Kleine Impression von der Landesgrillmeisterschaft in Schleswig-Holstein. Am 07.04.2024 ging es wieder in Rund in Neumünster! Mit unserem gesamten Team gingen wir an den Start und begrillten Gäste und Jury mit 4 Gängen von der Feuerplatte und dem Kugelgrill. Es hat...

Burger Pinwheels an Tomaten-Zwiebelsalat

Willkommen zu einem neuen Höhepunkt in der Welt des Grillens! Heute laden wir euch ein, eine kreative Variation des klassischen Burgers zu entdecken: Unsere köstlichen Burger-Pinwheels, zartes Rinderhackfleisch gewürzt und liebevoll eingerollt in Lavash-Fladenbrot,...

China-Nudeln „Süß-Sauer“ aus dem Dutch Oven

Wer mag sie nicht, die China-Nudeln? Wenn es mal schnell gehen muss, ist der chinesische Fastfoodklassiker eine leckere Idee. Knackig angebratenes Gemüse im Zusammenspiel mit Nudeln und einer fruchtig süß-saueren Soße kann nur schmecken. Weil das Gericht so...