Der Jäger vermeldete Erfolg und brachte uns sogleich ein frisches Reh. Eine Keule wanderte dabei direkt in den Dutch Oven – frischer geht es nicht. Rosmarin, Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer unterstreichen den Charakter, Suppengrün brachte Schwung in die aus dem Fond passierte Sauce. Dazu haben wir ein Bohnen-Birnen- Gemüse bereitet, welches sich ganz wunderbar ins Gesamtbild schmieg.
Rehkeule ist ein beliebtes Gericht für Wildliebhaber und eignet sich besonders gut für festliche Anlässe. In Kombination mit einem Bohnen-Birnen-Gemüse entsteht ein raffiniertes und abwechslungsreiches Mahl. Diese Rehkeulen-Zubereitung ist eine wunderbare Möglichkeit, das Aroma und den Geschmack des Wildfleisches zu genießen. Das Bohnen-Birnen-Gemüse ergänzt das Fleisch perfekt und bringt Abwechslung auf den Teller. Eine Empfehlung wäre ein Rotwein dazu zu trinken, der gut zu Wildfleisch passt.
Bohnen-Birnen-Gemüse
Equipment
- Gusspfanne
Ingredients
- 300 g Bohnen TK
- 2 Stück Birnen
- 50 ml Weißwein
- 50 g Butter
- 1 TL Bohnenkraut
- 1 Prise Salz/Pfeffer
Instructions
- Gusspfanne erhitzen und Bohnen mit der Butter ca. 5 min braten
- Mit Weißwein ablöschen und mit Bohnenkraut, Salz, Pfeffer würzen. Geachtelte Birnen ohne Kerngehäuse dazugeben.
- Noch einmal 10 min weiter köcheln lassen und abschmecken.
Danke für den Rezeptvorschlag! Bohnen mit Birnen ist mal was anderes. Anders als befürchtet hat der Birnengeschmack nicht dominiert. Die Garzeit für die Bohnen sollte etwss länger angesetzt werden + 5 bis 10 Minuten (je nach dem, wie bissfest man die mag).
Vielen Dank für dein Feedback und dem Verbesserungsvorschlag! Immer gern her damit 🙂