Unser Börge hat beim Einkaufen etwas ganz edles entdeckt. Ein schönes großes Stück argentinisches Rinderfilet.
Dies wurde von uns direkt angebraten und indirekt gegrillt. Dazu machten wir ein süßliches Süßkartoffelpüree an Quinoa.
Das Ganze haben wir mit Kresse garniert.
Wir haben heute ein besonderes Rezept für euch aus Südamerika: Argentinisches Rinderfilet mit einem Süßkartoffelpüree an Quinoa. Diese Kombination aus saftigem Rinderfilet, süßem Süßkartoffelpüree und nährstoffreichem Quinoa ist nicht nur ein wahrer Gaumenschmaus, sondern auch eine gesunde und ausgewogene Mahlzeit. Folgt unserer Anleitung und genießt den Geschmack Argentiniens auf eurem eigenen Grill.
Ingredients
- 500 g Rinderfilet argentinisch
- Salz
- Butterschmalz
Instructions
- Das Rinderfilet waschen, zusammenbinden und mit Salz einreiben. (Vorsicht: nicht zuviel Salz nehmen!)
- Das Filet in der Pfanne mit Butterschmalz anbraten oder kurz direkt auf den Grill legen. Danach indirekt bei 120°C grillen, bis eine Kerntemperatur von 55-59°C erreicht ist. Dieser Vorgang dauert ca. 30 Minuten
- Das Rinderfilet haben wir mit Süßkartoffelpürree, Quinoa, Korallchips und Kresse garniert.
Ingredients
- 8 Süßkartoffeln
- 1 EL Butter
- 100 ml Milch
- 1 TL Curry
- ½ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
Instructions
- Die Süßkartoffeln werden geschält und 20 Minuten im Topf gekocht. Danach werden sie abgegossen und gestampft (geht gut mit einem Pürierstab oder Stabmixer).
- 1 EL Butter und 100ml Milch werden in den Stampf eingerührt.
- Anschließend gesiebt und abgeschmeckt mit ½ TL Salz, 1 Prise Pfeffer und 1 TL Curry. Fertig
Ingredients
- 200 g Quinoa
- 1 Vanilleschote
- 400 ml Gemüsebrühe
- Salz/ Pfeffer
Instructions
- Den Quinoa gründlich waschen und mit 1 Vanilleschote und 400ml Gemüsebrühe ca. 10 Minuten köcheln.
- Im Anschluss 15 Minuten quellen lassen und mit Salz/ Pfeffer abschmecken.
0 Kommentare