Bei diesen Rouladen werden Kindheitserinnerungen wach. Ganz klassisch, nach Omas Rezept, haben wir die leckeren Rindfleischrollen im Dutch Oven zubereitet. Gefüllt mit Senf, Zwiebeln und Gewürzgurken, geschmort mit frischem Suppengrün. Simpel und doch so lecker!
Rinderrouladen aus dem Dutch Oven sind ein traditionelles Gericht, das besonders in Deutschland und Europa beliebt ist.
Rinderrouladen aus dem Dutch Oven
Ingredients
- 4 Scheiben Rouladen Rind Oberschale
- 200 g Senf
- 8 Scheiben Bacon
- 2 Stück Zwiebeln
- 1 Glas Gewürzgurken
- Salz/Pfeffer
- 1 Bund Suppengrün
- 300 ml Rotwein
- 2 EL Speisestärke
- 50 g Butterschmalz
- 200 ml Rinderfond oder Knochen
Instructions
- Rouladenscheiben mit einem Fleischklopfer klopfen4 Scheiben Rouladen
- Salzen, Pfeffern und mit Senf bestreichen200 g Senf, Salz/Pfeffer
- Je mit 2 Scheiben Bacon belegen8 Scheiben Bacon
- Gewürzgurken und Gurken schneiden und darauf verteilen2 Stück Zwiebeln, 1 Glas Gewürzgurken
- Rouladen aufrollen und mit Rouladennadeln sichern
- Dutch Oven erhitzen und gerollte Rouladen in etwas Butterschmalz von allen Seiten anbraten50 g Butterschmalz
- Rouladen aus dem Dutch Oven nehmen und das geschnittene Suppengrün hineingeben1 Bund Suppengrün
- Nach und nach mit dem Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen300 ml Rotwein
- Rouladen wieder dazugeben und Dutch mit Wasser aufgießen. Gern einen Rinderknochen dazugeben oder alternativ Fond beimischen.200 ml Rinderfond
- Für 1,5 Stunden köcheln lassen.
- Rouladen herausnehmen und beiseite stellen. Suppengrün abschöpfen. Sauce mit Stärke binden und Rouladen wieder hineingeben.2 EL Speisestärke
- Dazu passen Salzkartoffeln oder Stampfkartoffeln mit Bohnen oder Rotkohl
Sehr sehr lecker, Flüssigkeit würde ich nächstes mal verdoppeln!