Der Klassiker aus dem Dutch Oven! Einfach zuzubereiten und total lecker! Frischer Schweinenacken umgeben von Zwiebeln sowie deinem Lieblings-Rub und einer kräftigen BBQ Sauce.
Schichtfleisch ist ein beliebtes und traditionelles Gericht aus der osteuropäischen Küche.
Schichtfleisch ist ein sehr sättigendes und nahrhaftes Gericht, das in vielen osteuropäischen Ländern sehr beliebt ist. Es eignet sich hervorragend für ein Mittagessen oder ein Abendessen, und kann auch als Hauptgericht serviert werden. Es kann leicht an die persönlichen Geschmackspräferenzen angepasst werden, indem man zum Beispiel unterschiedliche Fleischsorten oder Zutaten verwendet.
Equipment
- Dutch Oven
Ingredients
- 3 kg Schweinenacken
- 3 EL BBQ-Rub z.B. Magig Dust
- 3 Stk Gemüsezwiebeln
- 300 g Bacon
- 100 ml BBQ-Sauce
Instructions
- Nacken auslösen, parieren und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden
- Scheiben mit BBQ-Rub würzen
- Bacon im Dutch Oven auslegen
- Abwechselnd Fleisch und Gemüsezwiebeln schichten und mit BBQ-Sauce übergießen
- 2,5h im Dutch Oven garen. 6 Briketts unten, 10 oben.
0 Kommentare