Wenn die Restaurants geschlossen sind, machen wir uns eben selbst unser Schnitzel! Natürlich vom Grill – nun, aus dem Dutch, der im Grill platz genommen hat 😉
Wenn man ein paar Eckpunkte beachtet, die ihr nachfolgendem Rezept entnehmen könnt, werden eure Mühen mit einem super saftigen Schweine-Schnitzel mit einer knusprigen Kruste belohnt.
P.S.: Für die Zwiebelblume auf dem Teller wird es ein separates Rezept geben, welches sich jedoch noch in „Perfektionierung“ befindet.
Wiener Schnitzel ist ein klassisches österreichisches Gericht, das aus dünnen Kalbsschnitzeln besteht, die in Mehl, Ei und Paniermehl paniert und dann frittiert werden. Es wird oft mit Kartoffelsalat oder Pommes Frites serviert und ist ein beliebtes Essen in Wien und anderen Teilen Österreichs.
Schnitzel Wiener Art
Equipment
- Dutch Oven
Ingredients
- 4 Stück Schnitzel Schwein
- 200 g Mehl
- 3 Stück Eier
- 200 g Paniermehl
- 2 l Öl Zum frittieren
- 1 Stück Zitrone
Instructions
- Schnitzel waschen und trocken tupfen. Dann mit einem Fleischklopfer vorsichtig von innen nach aussen flach klopfen. Ohne Löcher hineinzuhämmern, bitte! Tipp: Frischhaltefolie auf das Fleisch legen.
- Panierstrecke vorbereiten: 1 Teller mit Mehl, 1 Teller mit verquirltem Ei, 1 Teller mit Paniermehl. Dann in dieser Reihenfolge das geklopfte Fleisch panieren. Erst ins Mehl, dann durchs Ei ziehen und schließlich ins Paniermehl.
- Dutch Oven mit den 2 Liter Frittieröl füllen und auf 170°C erhitzen. Paniertes Schweine-Schnitzel mit einer Schaumkelle vorsichtig hineingleiten lassen und etwa 5 Minuten schwimmen lassen, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist. Zwischendurch einmal wenden.
- Herausnehmen, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend mit einer Zitronenscheibe auf dem Teller anrichten.Guten Appetit!
0 Kommentare