Du benötigst die Schwarte für dein Rezept nicht? Bloß nicht wegschmeißen! Bereite daraus aus ein paar super knusprige Chips zu! Ein perfekter Snack für Zwischendurch.
Schweineschwartenchips sind eine Art von Snack, der aus Schweineschwarte hergestellt wird. Sie werden in der Regel geräuchert oder gepökelt, bevor sie in dünne Scheiben geschnitten und frittiert werden. Sie haben einen knusprigen, knusprigen Biss und einen rauchigen, würzigen Geschmack. Sie sind in vielen Ländern weltweit beliebt und werden oft als Snack oder Beilage zu Bier oder anderen alkoholischen Getränken serviert. Es ist wichtig zu beachten, dass sie hoch in Fett und Salz sind, und sollten in Maßen genossen werden.
Ingredients
- 500 g Schweineschwarte
- Wasser
- Salz
- Knoblauch
Instructions
- Die Schweineschwarte mit einer Küchenschere in etwa 3 cm breite Streifen schneiden.
- Die Streifen 20 min in Wasser kochen – OHNE Salz! Wer mag, gibt etwas Knoblauch ins Wasser
- Streifen herausnehmen und gut abtropfen lassen. Auf ein Backpapier geben und erkalten lassen.
- Nun mit Meersalz betreuen und bei 220°C für etwa 40min indirekt grillen. Zur Halbzeit einmal wenden.
- Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und nach nocheinmal salzen. Fertig!
0 Kommentare