Oft steht der Stargast, das Hauptgericht fest. Nun geht das Gesuch nach einer passenden Beilage los. Vor dieser Herausforderung stehen auch wir regelmäßig. Daher haben wir hier nun ein Rezept für eine leckere und einfache Beilage. Zudem kann man die Servietten-Knödel sehr gut vorbereiten. Egal ob Braten oder Schmorgericht, Schwein, Rind oder Wild – ein echter Allrounder, welche bei uns regelmäßig und gern gereicht wird. Probiert es aus, ihr werdet begeistert sein!
Serviettenknödel, auch als „Lumpenknödel“ oder „Tuchknödel“ bekannt, sind eine traditionelle bayerische und österreichische Spezialität. Sie bestehen aus einer Kartoffel- und Semmelbröselmasse, die in feuchten Servietten oder Tüchern gekocht werden.
Serviettenknödel werden am besten mit einer deftigen Sauce wie z.B. Pilzrahmsauce, Zwiebelsauce oder Rindfleischsauce serviert. Sie eignen sich auch als Beilage zu Gulasch, Rindfleisch oder Schweinebraten.
Es gibt viele Varianten von Serviettenknödeln, einige Regionen haben ihre eigenen Rezepte und Variationen. Es ist auch möglich, Serviettenknödel mit Käse oder Speck zu füllen oder sie mit Pilzen oder Zwiebeln zu verfeinern.
Serviettenknödel sind eine traditionelle und beliebte Spezialität in Bayern und Österreich und eine leckere Beilage zu vielen Gerichten.
Unsere Serviettenknödel haben wir wie folgt zubereitet:
Ingredients
- 1 Stange Baguette altbacken
- 300 ml Milch
- 3 Stk Eier
- 50 g Butter
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Stk Zwiebel
- 1 Prise Salz, Pfeffer
- 1 Pk bacon Bei Bedarf
Instructions
- Baguette in kleine Würfel schneiden und mit den anderen Zutaten vermengen
- Masse als Rolle in Frischhaltefolie fest einwickeln
- Die Rolle dann mit Alufolie umwickeln und 20 min im Wasserbad köcheln lassen. Ab in den Kühlschrank.
- Folie entfernen, aufschneiden und angrillen.
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