1

Beef Short-Ribs

von | Jan 5, 2022 | Rezepte | 1 Kommentar

Ein echter BBQ-Klassiker, der hierzulande leider viel zu selten in den Theken zu finden. Doch dann haben wir endlich mal wieder welche entdeckt und direkt zugeschlagen. Die Zubereitung ist denkbar einfach, Zutaten finden sich ohnehin meist im Kühlschrank. Wir haben ein buntes Pfannengemüse dazu bereitet, was super harmoniert. Unfassbar lecker – bei der nächsten Gelegenheit unbedingt zuschlagen und rauf aufs Rost!


Beef Short-Ribs

Querrippe vom Rind an einem bunten Pfannengemüse
4.93 von 13 Bewertungen
Print Rate
Course: Low ’n Slow
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Rind
Prep Time: 20 minutes
Cook Time: 6 hours
Servings: 4
Author: Vincent
Cost: 40

Ingredients

Short-Ribs

  • 1,5 kg Short-Ribs Rind
  • Ahornsirup
  • 100 ml BBQ-Sauce
  • 4 Stück Räucherklötze Birke oder Buche

Gewürzmischung

  • Senfkörner
  • Schwarzer Pfeffer Körner
  • Zwiebelpulver
  • Paprika edelsüß
  • Cayennepfeffer
  • Cumin
  • Knoblauchpulver
  • Salz
  • Brauner Zucker

Pfannengemüse

  • 2 Stück Paprika
  • 2 Stück Zucchini
  • 5 Stück Kartoffeln
  • 1 Stück Brokkoli
  • 2 Stück Karotten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • Thymian
  • Rosmarien
  • Cayennepfeffer

Instructions

Short-Ribs

  • Querrippen waschen, Silberhaut entfernen, dicken Fettdeckel entfernen
    1,5 kg Short-Ribs
  • Ahornsirup in eine Wanne geben und Ribs darin schwenken. Derweil Pfefferkörner und Senfkörner in einer Pfanne anrösten.
    Ahornsirup, Schwarzer Pfeffer, Senfkörner
  • Gewürzmischung herstellen, je nach Geschmack etwa zu gleichen teilen. Dann die Ribs darin welzen.
    Zwiebelpulver, Paprika, Cayennepfeffer, Cumin, Knoblauchpulver, Salz, Brauner Zucker
  • Im Idealfall einvakuumieren und für 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Grill auf 120"C vorheizen und Räucherklötze in die Glut legen.
    4 Stück Räucherklötze
  • Rippen indirekt platzieren und 4 Stunden grillen, bis eine Kerntemperatur 90°C erreicht hat.
  • Dann mit BBQ-Sauce zum glazen einpinseln. Dabei kann die Temperatur auf 160 °C angehoben werden. Sobald das Fleisch die richtige Farbe erreicht hat, herausnehmen und servieren.
    100 ml BBQ-Sauce

Pfannengemüse

  • Gemüse schneiden
    2 Stück Paprika, 2 Stück Zucchini, 5 Stück Kartoffeln, 1 Stück Brokkoli, 2 Stück Karotten
  • In einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen lassen und würzen.
    Salz, Pfeffer, Knoblauch, Thymian, Rosmarien, Cayennepfeffer
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

1 Kommentar

  1. Ronald van Lune

    5 stars
    Super

    Antworten

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




siebzehn − acht =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Sommerlicher Grillgenuss: 50. Geburtstag in Schwerin

Vor Kurzem durften wir einen besonderen 50. Geburtstag in Schwerin kulinarisch begleiten. Bei bestem Sommerwetter feierte das Geburtstagskind mit 35 Gästen ein unvergessliches Fest, das wir mit einem abwechslungsreichen Menü von der Feuerplatte bereicherten. Unser...

Ein Fest für die Sinne: Grillgenuss bei einer Hochzeit in Wittenburg

Vor Kurzem hatten wir die Ehre, eine ganz besondere Hochzeit an einer alten Mühle in Wittenburg kulinarisch zu begleiten. Für das Brautpaar und ihre 60 Gäste haben wir ein abwechslungsreiches Menü auf der Feuerplatte gezaubert, das die Feier zu einem unvergesslichen...

Sommerliches Grillvergnügen in Wittenburg: Drei-Gänge-Menü auf der Feuerplatte

Vor Kurzem durften wir ein Sommerfest in Wittenburg kulinarisch begleiten und haben die Gäste mit einem köstlichen Drei-Gänge-Menü von der Feuerplatte verwöhnt. Vorspeise: Tigergarnelen und Hähnchenspieße Der Abend startete mit zarten Tigergarnelen und saftigen...

Kulinarischer Genuss bei der Jugendweihe: Buntes von der Feuerplatte und süße Verführung

Anfang Juni hatten wir das Vergnügen, eine besondere Jugendweihe zu bereichern – eine Feier, die zu einem kulinarischen Fest für die Sinne wurde. Für diesen besonderen Anlass haben wir unsere Feuerplatte angeheizt und ein vielfältiges Menü kreiert, das die Gäste mit...

Buntes von der Feuerplatte zum runden Geburtstag

Ein Geburtstagskind durften wir am letzten Wochenende begrillen. Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef vom Rind. Natürlich durch das Schweinefilet uns die zarten Lamm-Lachse nicht fehlen. Dazu reichten wir ein...

Überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem weiteren kulinarischen Höhepunkt, der eure Geschmacksknospen zum Tanzen bringen wird! Heute enthüllen wir ein köstliches Rezept, das die Grillkunst auf eine ganz neue Ebene hebt: Unser überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce...

Kulinarische Kreativität auf dem Grill: Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem neuen kulinarischen Abenteuer, das euch garantiert überraschen wird! Heute präsentieren wir euch ein einzigartiges Rezept, das die Grenzen der Grillkunst neu definiert: Unsere Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise. Die warmen Tage...

BBQ-Buffet in Schwerin

Im April ging es in Schwerin im Rahmen einer Jugendweihe wieder heiß her! Wir durften die Gäste mit unserem Brand-Neuen Menü von der Feuerplatte verwöhnen! Spieße vom Hähnchen, Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef...

Landesgrillmeisterschaft Schleswig-Holstein 2024

Kleine Impression von der Landesgrillmeisterschaft in Schleswig-Holstein. Am 07.04.2024 ging es wieder in Rund in Neumünster! Mit unserem gesamten Team gingen wir an den Start und begrillten Gäste und Jury mit 4 Gängen von der Feuerplatte und dem Kugelgrill. Es hat...

Burger Pinwheels an Tomaten-Zwiebelsalat

Willkommen zu einem neuen Höhepunkt in der Welt des Grillens! Heute laden wir euch ein, eine kreative Variation des klassischen Burgers zu entdecken: Unsere köstlichen Burger-Pinwheels, zartes Rinderhackfleisch gewürzt und liebevoll eingerollt in Lavash-Fladenbrot,...