Ein echter BBQ-Klassiker, der hierzulande leider viel zu selten in den Theken zu finden. Doch dann haben wir endlich mal wieder welche entdeckt und direkt zugeschlagen. Die Zubereitung ist denkbar einfach, Zutaten finden sich ohnehin meist im Kühlschrank. Wir haben ein buntes Pfannengemüse dazu bereitet, was super harmoniert. Unfassbar lecker – bei der nächsten Gelegenheit unbedingt zuschlagen und rauf aufs Rost!
Ingredients
Short-Ribs
- 1,5 kg Short-Ribs Rind
- Ahornsirup
- 100 ml BBQ-Sauce
- 4 Stück Räucherklötze Birke oder Buche
Gewürzmischung
- Senfkörner
- Schwarzer Pfeffer Körner
- Zwiebelpulver
- Paprika edelsüß
- Cayennepfeffer
- Cumin
- Knoblauchpulver
- Salz
- Brauner Zucker
Pfannengemüse
- 2 Stück Paprika
- 2 Stück Zucchini
- 5 Stück Kartoffeln
- 1 Stück Brokkoli
- 2 Stück Karotten
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauch
- Thymian
- Rosmarien
- Cayennepfeffer
Instructions
Short-Ribs
- Querrippen waschen, Silberhaut entfernen, dicken Fettdeckel entfernen1,5 kg Short-Ribs
- Ahornsirup in eine Wanne geben und Ribs darin schwenken. Derweil Pfefferkörner und Senfkörner in einer Pfanne anrösten.Ahornsirup, Schwarzer Pfeffer, Senfkörner
- Gewürzmischung herstellen, je nach Geschmack etwa zu gleichen teilen. Dann die Ribs darin welzen.Zwiebelpulver, Paprika, Cayennepfeffer, Cumin, Knoblauchpulver, Salz, Brauner Zucker
- Im Idealfall einvakuumieren und für 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Grill auf 120"C vorheizen und Räucherklötze in die Glut legen.4 Stück Räucherklötze
- Rippen indirekt platzieren und 4 Stunden grillen, bis eine Kerntemperatur 90°C erreicht hat.
- Dann mit BBQ-Sauce zum glazen einpinseln. Dabei kann die Temperatur auf 160 °C angehoben werden. Sobald das Fleisch die richtige Farbe erreicht hat, herausnehmen und servieren.100 ml BBQ-Sauce
Pfannengemüse
- Gemüse schneiden2 Stück Paprika, 2 Stück Zucchini, 5 Stück Kartoffeln, 1 Stück Brokkoli, 2 Stück Karotten
- In einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen lassen und würzen.Salz, Pfeffer, Knoblauch, Thymian, Rosmarien, Cayennepfeffer
Super