Wer mal die etwas andere Grillbeilage sucht, wird mit den Süßkartoffeltalern fündig. Perfekt zum Beispiel zu Wild oder dunklem Fleisch. Wer Süßkartoffel nicht kennt: Die Konsistenz und Geschmack erinnern mich etwas an Hokkaido.
Süßkartoffeltaler sind eine leckere und abwechslungsreiche Alternative zu herkömmlichen Kartoffelpommes oder -taler. Sie sind nicht nur lecker, sondern auch gesund, da sie reich an Vitaminen und Mineralstoffen sind.
Süßkartoffeltaler sind eine perfekte Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch, aber auch als Snack zwischendurch oder als Beilage zu einem vegetarischen Gericht eine Delikatesse. Man kann sie auch mit verschiedenen Dip-Saucen servieren, wie zum Beispiel Joghurt-Dill-Sauce oder Aioli. Probieren Sie es aus und genießen Sie die Vorteile und den Geschmack von Süßkartoffeltaler.
Ingredients
- 1 kg Süßkartoffeln
- 1 EL Zucker braun
- 4 EL Paprika edelsüß
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL Oregano
- 2 TL Kurkuma
- 1 TL Pfeffer grob
- 3 TL Rosmarin frisch
- 1 TL Zitronenschale gerieben
- 4 EL Olivenöl
Instructions
- Süßkartoffelscheiben schälen, waschen und in 1 cm breite Scheiben schneiden.
- Marinade aus restlichen Zutaten herstellen und unter die Kartoffeln heben.
- 2h ziehen lassen
- In einer geölten Gusspfanne etwa 20 min braten. Regelmäßig werden.
0 Kommentare