1

Surf and Turf Burger

von | Jul 1, 2020 | Rezepte | 0 Kommentare

Fleischprodukte und Meeresfrüchte kombinieren? Auf dem Burger -kann das schmecken? Jetzt, im Nachgang, ärgern wir uns, diesen Klassiker, den „Surf and Turf“ nicht schon viel früher probiert haben! Saftiges Rindfleisch, frische Garnelen mit der Würze einer Chimichurri sowie einer Knoblauch-Sauce – ein Traum! Daher können wir euch dieses Rezept nicht vorenthalten. Ob ihr auf der Feuerplatte, Grill oder Pfanne bruzzelt, ist dabei euch überlassen. Probiert es aus und begeistert euch und eure Gäste!

Ein Surf and Turf Burger ist eine Kombination aus landwirtschaftlichen und maritimen Zutaten. Es besteht aus einem saftigen Rindfleisch-Patty, das auf einem Brötchen serviert wird, und einer Garnitur aus Garnelen oder Krabben. Diese Kombination aus landwirtschaftlichen und maritimen Zutaten schafft einen einzigartigen Geschmack, der sowohl saftig als auch frisch ist. Insgesamt ist der Surf and Turf Burger eine leckere und einzigartige Alternative zu den traditionellen Burgern und eignet sich perfekt für alle, die eine Abwechslung von der Norm suchen.

Surf and Turf Burger

5 von 2 Bewertungen
Print Rate
Course: Burger/Sandwiches
Grillgerät: Feuerplatte, Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Fisch, Rind
Servings: 8 Portionen
Author: Vincent

Ingredients

Burger

  • 8 Stück Burger Buns
  • 8 Stück Pattie Rind
  • 24 Stück Garnelen
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Salat

Knoblauch-Sauce

  • 200 g Schmand
  • 200 g Saure Sahne
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Zitronensaft
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Kräuter Nach Wahl

Chimichurri

  • 2 Bund Petersilie glatt
  • 1/2 Stück Limette
  • 1 Stück Schalotte oder Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Prise Chili
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 1 Spritzer Olivenöl
  • 1 Prise Thymian getrocknet
  • 1 Prise Oregano getrocknet
  • 1 Stück Lorbeerblätter getrocknet

Instructions

Knoblauch-Sauce

  • Zutaten zerkleinern und vermengen

Chimichurri

  • Zutaten zerkleinern und vermengen

Burger

  • Buns, Patties, Garnelen und Zwiebeln grillen
  • Burger bauen von unten nach oben: – Bun Unterseite – Knoblauch-Sauce – Pattie – Garnelen – Tomate – Zwiebel – Salat – Chimichurri – Bun Oberseite
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Trackbacks/Pingbacks

  1. Pulpo BBQ Burger - Bergfest BBQ - Rezepte, Shop und Grill-Ratgeber - […] Es stand mal wieder eine Spezialität auf unserer Tagesordnung. Tintenfisch auf dem Burger mit selbstgemachten Buns und Mayonnaise sollte…

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




17 − 7 =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Sommerlicher Grillgenuss: 50. Geburtstag in Schwerin

Vor Kurzem durften wir einen besonderen 50. Geburtstag in Schwerin kulinarisch begleiten. Bei bestem Sommerwetter feierte das Geburtstagskind mit 35 Gästen ein unvergessliches Fest, das wir mit einem abwechslungsreichen Menü von der Feuerplatte bereicherten. Unser...

Ein Fest für die Sinne: Grillgenuss bei einer Hochzeit in Wittenburg

Vor Kurzem hatten wir die Ehre, eine ganz besondere Hochzeit an einer alten Mühle in Wittenburg kulinarisch zu begleiten. Für das Brautpaar und ihre 60 Gäste haben wir ein abwechslungsreiches Menü auf der Feuerplatte gezaubert, das die Feier zu einem unvergesslichen...

Sommerliches Grillvergnügen in Wittenburg: Drei-Gänge-Menü auf der Feuerplatte

Vor Kurzem durften wir ein Sommerfest in Wittenburg kulinarisch begleiten und haben die Gäste mit einem köstlichen Drei-Gänge-Menü von der Feuerplatte verwöhnt. Vorspeise: Tigergarnelen und Hähnchenspieße Der Abend startete mit zarten Tigergarnelen und saftigen...

Kulinarischer Genuss bei der Jugendweihe: Buntes von der Feuerplatte und süße Verführung

Anfang Juni hatten wir das Vergnügen, eine besondere Jugendweihe zu bereichern – eine Feier, die zu einem kulinarischen Fest für die Sinne wurde. Für diesen besonderen Anlass haben wir unsere Feuerplatte angeheizt und ein vielfältiges Menü kreiert, das die Gäste mit...

Buntes von der Feuerplatte zum runden Geburtstag

Ein Geburtstagskind durften wir am letzten Wochenende begrillen. Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef vom Rind. Natürlich durch das Schweinefilet uns die zarten Lamm-Lachse nicht fehlen. Dazu reichten wir ein...

Überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem weiteren kulinarischen Höhepunkt, der eure Geschmacksknospen zum Tanzen bringen wird! Heute enthüllen wir ein köstliches Rezept, das die Grillkunst auf eine ganz neue Ebene hebt: Unser überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce...

Kulinarische Kreativität auf dem Grill: Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem neuen kulinarischen Abenteuer, das euch garantiert überraschen wird! Heute präsentieren wir euch ein einzigartiges Rezept, das die Grenzen der Grillkunst neu definiert: Unsere Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise. Die warmen Tage...

BBQ-Buffet in Schwerin

Im April ging es in Schwerin im Rahmen einer Jugendweihe wieder heiß her! Wir durften die Gäste mit unserem Brand-Neuen Menü von der Feuerplatte verwöhnen! Spieße vom Hähnchen, Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef...

Landesgrillmeisterschaft Schleswig-Holstein 2024

Kleine Impression von der Landesgrillmeisterschaft in Schleswig-Holstein. Am 07.04.2024 ging es wieder in Rund in Neumünster! Mit unserem gesamten Team gingen wir an den Start und begrillten Gäste und Jury mit 4 Gängen von der Feuerplatte und dem Kugelgrill. Es hat...

Burger Pinwheels an Tomaten-Zwiebelsalat

Willkommen zu einem neuen Höhepunkt in der Welt des Grillens! Heute laden wir euch ein, eine kreative Variation des klassischen Burgers zu entdecken: Unsere köstlichen Burger-Pinwheels, zartes Rinderhackfleisch gewürzt und liebevoll eingerollt in Lavash-Fladenbrot,...