Es gehört schon etwas Mut dazu, ein Tomahawk-Steak direkt ins auf Lagerfeuer zu befördern, anstatt wie sonst üblich auf den Grillrost.
Aber es müssen nicht immer Kugelgrill, Gasgrill oder gar Beefer sein. Für dieses phänomenale Ergebnis brauchte es ausschließlich eine Feuerschale und etwas Geduld.
Wir entzündeten unser Lagerfeuer und ließen einen Stapel Buchenholz herunterbrennen, sodass wir ein Glutnest erhielten. Durch den im Rindfleisch enthaltenen hohen Wasseranteil kann das Fleisch direkt auf der Glut platziert werden, um es nach etwa 5 min auf eine neue Stelle Glut zu wenden. Anschließend zum Beispiel auf einem gewässerten Holzscheit bis zur gewünschten Kerntemperatur, in unserem Fall von 54 Grad Celsius, nachziehen lassen.
Selbst die Gemüsebeilage haben wir wie unsere frühen Vorfahren, den Höhlenmenschen, direkt in der Glut zubereitet. Dazu Zwiebeln oder Kartoffeln einfach ungeschält mit an den Rand legen. Runde Sache, kann ich nur empfehlen: Das Tomahawk Steak im Caveman Style!
Ein Tomahawk Steak Caveman Style, auch bekannt als „Bone-in Ribeye“, ist ein großes, bone-in Rindfleischsteak, das auf einem langen Knochen serviert wird, der an einen Tomahawk-Axtgriff erinnert. Der Caveman Style bezieht sich auf die Art und Weise, wie das Steak zubereitet wird, nämlich ohne Gewürze und ohne marinieren, nur mit Salz und Pfeffer bestreut und auf hoher Hitze auf dem Grill oder in einer Pfanne gegrillt wird.
Das Tomahawk Steak ist besonders zart und saftig, da es von der Rippenpartie des Rinds stammt. Es hat eine große Menge an Fett, was ihm einen besonders guten Geschmack verleiht. Es ist eine besonders luxuriöse Art, Rindfleisch zu genießen und eignet sich besonders für besondere Anlässe oder Dinnerpartys. Es ist eine beliebte Wahl für Fleischliebhaber, die eine besonders saftige und zarte Fleischqualität schätzen.
Ingredients
- 1 Stück Tomahawk Steak
Instructions
- Feuer an
- Runterbrennen lassen
- Fleisch für 5 min direkt auf die Glut
- Wenden, für weitere 5 Minuten
- Indirekt legen, bis 54°C Kerntemperatur erreicht ist
- Anrichten und ggf mit Meersalz und groben Pfeffer bestreuen
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