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Double Cheese & Bacon Volcano

von | Sep 8, 2021 | Rezepte | 2 Kommentare

Du liebst Käse und Hackfleisch? Perfekt – dann lasse auch du den (Geschmacks-) Vulkan ausbrechen! Diese Idee von Jörn Rochow von BBQ Rheinhessen stand schon länger auf unserer To-Do und musste nun unter die Haube. Saftiger Hackbraten, gefüllt mit cremigem Camembert, umwickelt mit herzhaften Bacon. Ein Glaze aus BBQ-Sauce setzt das Tüpfelchen aus dem „i“.

Schnell und einfach zubereitet, variabel in Menge und Zutaten – perfekt für deinen nächsten Grillabend mit Freunden und Familie. Ein echter Hingucker auf dem Buffet. Dazu ein paar Kartoffelspalten, Tornadokartoffeln, Salat oder Brot und fertig ist der Double Cheese & Bacon Volcano!

Das Video zum Rezept

Double Cheese & Bacon Volcano

Bacon ummantelter Hackfleisch-Käsevulkan vom Grill
4.82 von 11 Bewertungen
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Course: Low ’n Slow
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Schwein
Prep Time: 30 minutes
Cook Time: 2 hours
Servings: 6 Portionen
Author: Vincent
Cost: 15

Ingredients

  • 2,5 kg Hackfleisch gemischt
  • 4 Stück Zwiebeln
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 250 ml BBQ Sauce
  • 100 g Senf
  • 100 g BBQ-Rub
  • 2 Stück Camembert groß
  • 3 Stück Camembert klein
  • 400 g Bacon
  • 100 g Reibekäse

Instructions

  • Hackfleisch mit klein geschnittenen Zwiebeln, gehaktem Knoblauch, BBQ-Sauce, Senf und Rub mischen und verkneten
  • Einen Patty aus Hackfleisch formen und darauf die beiden großen Camembert stappeln. Darauf dann die beiden kleinen Camembert. Die übrige Hackfleischmasse darum verteilen, in Form eines Vulkanes
  • Um den Vulkan nun die Baconstreifen verteilen. Im Gegensatz zum Bild am besten horizontal, dass der Vulkan nicht auseinander geht
  • Nun indirekt bei 200°C grillen, bis zu einer Kerntemperatur von 74°C. Das dauert etwa 2 Stunden. Zur Halbzeit und kurz vor Ende jeweils mit BBQ Sauce glazen. Zum Ende kann man etwas "schummeln" und den Vulkan etwas mit Reibekäse bestreuen, um den Ausbruch zu simulieren.
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2 Kommentare

  1. Maik Cetto

    5 stars
    Hallöchen an euch 6. Schöne Seite die ihr euch aufgebaut habt.

    Ich habe mich mal da vom Vulkan inspirieren lassen. Und zu einer Familienfeier ausprobiert. Waren alle sehr zufrieden gewesen.

    Jetzt aber noch vielleicht eine Anregung oder auch 1 Tipp.

    Die Zwiebel und den Knoblauch habe ich vorher gedünstet. Die Zwiebel hat dann ein leicht süßeren Geschmack.
    Und die Temperatur habe ich auf 150 Grad reduziert, hat zwar 3h bis 3,5h gedauert, aber der Vulkan ist ausgebrochen 🙂

    Aber ein Fehler habe ich gemacht 🙁 das Backpapier vergessen. War dann ziemlich kross gewesen der Boden.

    Zum Schluss noch viele Grüße aus Teltow Fläming.

    Antworten
    • Vincent

      Moin Maik,
      danke für die lieben Grüße, sowie deinen Verbesserungsvorschlag! Werden wir beim nächsten mal berücksichtigen. 🙂
      Viele Grüße nach Teltow Fläming aus Schwerin,
      Vincent

      Antworten

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