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Wildschwein-Burger

von | Sep 30, 2020 | Rezepte | 0 Kommentare

Der Herbst lässt erste Grüße da und lässt uns kulinarisch in Richtung Wild blicken. Aus der letzten Schlachtung fiel uns ein schönes Stück Flank in die Hände – welches durch den Wolf gedreht ein paar wunderbare Pattys ergaben. In Kombination mit unserem Pflaumenchutney und einer selbst gemachten Mayonnaise, abgeschmeckt mit Rosmarin zauberten wir diesen schmackhaften Wildschweinburger!

Der Wildschweinburger ist eine beliebte Alternative zu herkömmlichen Rindfleischburgern und bietet eine interessante Geschmacksvariante. Wildschweinfleisch hat einen charakteristischen, würzig-aromatischen Geschmack und ist reich an Proteinen und Nährstoffen.

Wildschweinburger sind in der Regel selbstgemacht, da Wildschweinfleisch nicht so leicht zu finden ist wie Rindfleisch. Es gibt jedoch auch immer mehr Metzgereien und Online-Lieferanten, die Wildschweinfleisch anbieten. Wenn Sie Wildschweinfleisch verwenden, stellen Sie sicher, dass es von einem zuverlässigen und nachhaltigen Lieferanten stammt und dass es ordnungsgemäß zubereitet wurde.

Um einen Wildschweinburger zuzubereiten, können Sie das Wildschweinfleisch grob hacken oder durch den Fleischwolf drehen und es dann mit Gewürzen wie Paprika, Pfeffer und Thymian würzen. Formen Sie anschließend die Burger und braten Sie sie in der Pfanne oder auf dem Grill. Servieren Sie den Burger mit Ihren Lieblingsbeilagen wie Käse, Salat, Tomaten und Soße.

Ein Tipp: Wildschweinfleisch hat einen höheren Fettgehalt als Rindfleisch, daher sollten Sie es nicht zu lange braten, um es saftig zu halten.

Der Wildschweinburger ist eine leckere Abwechslung zu herkömmlichen Burgern und eignet sich besonders für Feinschmecker und diejenigen, die gerne experimentellere Geschmacksrichtungen ausprobieren.

Wildschwein-Burger

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Course: Burger/Sandwiches
Grillgerät: Feuerplatte
Hauptzutat: Wild
Prep Time: 1 hour
Cook Time: 30 minutes
Total Time: 1 hour 30 minutes
Servings: 8 Portionen
Author: Vincent

Ingredients

  • 2 kg Wildschwein mit Fettanteil, z.B. Hals oder Bauch
  • 8 Stück Burgerbuns
  • 200 g Pflaumenchutney
  • 100 g Mayonnaise mit Rosmarien
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 200 g Salat z.B. Rucola
  • 200 g bacon
  • 200 g Zwiebeln

Instructions

  • Fleisch waschen, abtrocknen und parieren.
  • In Würfel schneiden
  • Durch einen Fleischwolf drehen. Alternativ sehr klein schneiden.
  • Grundwürze einstellen und Pattys formen. Entweder mit der Hand oder mit einer Patty-Presse.
  • Bun anrösten, Zwiebeln und Bacon anrösten.
  • Patty scharf angrillen und indirekt ziehen lassen. Mit Bun, Mayonnaise, Zwiebeln, Bacon, Salat und dem Pflaumenchutney anrichten.
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