Fleisch mit ordentlich Zwiebeln, deftig gewürzt aus dem Dutch Oven – das kann nur schmecken. Manchmal sind es eben die einfachen Dinge im Leben. Serviert mit etwas Salat für das Gewissen in einem frischen Brötchen und der Hunger der Meute ist schnell gestillt. Dieses Rezept eignet sich hervorragend für eine Party. Lässt sich super vorbereiten – so hat der Gastgeber sogar einmal Zeit, für sein Gäste! Feuer frei!
Zwiebelfleisch
Equipment
- Dutch Oven
Ingredients
- 2 kg Schweinekamm Alt. Nacken
- 2 kg Zwiebeln
- 4 EL Rapsöl
- 12 Stk Wacholderbeeren gemörsert
- 4 Zehen Knoblauch
- 1 EL Thymian
- 1 EL Majoran
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 EL Pfeffer
- 1 EL Salz
- 4 EL Mehl
- 1 Dose Tomaten geschält
- 6 Blätter Lorbeer
- 1 Prise Cayennepfeffer Alt. Chili
- 200 ml Gemüsebrühe
- 500 ml Bier
- 8 Stück Brötchen
- Blattsalat
Instructions
- Nacken aus dem Knochen auslösen. Fleisch in Scheiben schneiden und in eine Schale legen.2 kg Schweinekamm
- Zwiebeln in Ringe schneiden und zum Fleisch geben.2 kg Zwiebeln
- Eine Marinade herstellen, ebenfalls in die Schüssel geben und ordentlich verkneten.4 EL Rapsöl, 12 Stk Wacholderbeeren, 4 Zehen Knoblauch, 1 EL Thymian, 1 EL Majoran, 1 EL Pfeffer, 1 EL Salz, 2 EL Paprikapulver
- Dutch Oven vorheizen und Mariniertes Fleisch mit den Zwiebeln hineingeben.
- Scharf anbraten, Flüssigkeit gegenenfalls mit etwas Mehl binden.4 EL Mehl
- Tomaten dazugeben und kurz einkochen lassen. Mit Bier und Brühe ablöschen.1 Dose Tomaten, 500 ml Bier, 200 ml Gemüsebrühe
- Knochen, Lorbeerbläter und etwas Chili hinzugeben und mit Deckel indirekt bei etwa 180°C für etwa 2 Stunden kocheln lassen, bis das Fleisch mürbe ist. Gegen Ende kann der Deckel runter genommen werden, um etwas einzureduzieren.6 Blätter Lorbeer, 1 Prise Cayennepfeffer
- Zwiebelfleisch mit etwas Salat im Brötchen servieren.8 Stück Brötchen, Blattsalat
0 Kommentare