1

Zwiebelfleisch aus dem Dutch Oven

von | Okt 6, 2021 | Rezepte | 0 Kommentare

Fleisch mit ordentlich Zwiebeln, deftig gewürzt aus dem Dutch Oven – das kann nur schmecken. Manchmal sind es eben die einfachen Dinge im Leben. Serviert mit etwas Salat für das Gewissen in einem frischen Brötchen und der Hunger der Meute ist schnell gestillt. Dieses Rezept eignet sich hervorragend für eine Party. Lässt sich super vorbereiten – so hat der Gastgeber sogar einmal Zeit, für sein Gäste! Feuer frei!

Zwiebelfleisch

Einfaches und super leckeres Rezept aus dem Dutch Oven
4.85 von 13 Bewertungen
Print Rate
Course: Suppen/Eintöpfe
Grillgerät: Dutch Oven
Hauptzutat: Schwein
Prep Time: 30 minutes
Cook Time: 2 hours
Servings: 4 Personen
Author: Vincent
Cost: 25

Equipment

  • Dutch Oven

Ingredients

  • 2 kg Schweinekamm Alt. Nacken
  • 2 kg Zwiebeln
  • 4 EL Rapsöl
  • 12 Stk Wacholderbeeren gemörsert
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Majoran
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Pfeffer
  • 1 EL Salz
  • 4 EL Mehl
  • 1 Dose Tomaten geschält
  • 6 Blätter Lorbeer
  • 1 Prise Cayennepfeffer Alt. Chili
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 500 ml Bier
  • 8 Stück Brötchen
  • Blattsalat

Instructions

  • Nacken aus dem Knochen auslösen. Fleisch in Scheiben schneiden und in eine Schale legen.
    2 kg Schweinekamm
  • Zwiebeln in Ringe schneiden und zum Fleisch geben.
    2 kg Zwiebeln
  • Eine Marinade herstellen, ebenfalls in die Schüssel geben und ordentlich verkneten.
    4 EL Rapsöl, 12 Stk Wacholderbeeren, 4 Zehen Knoblauch, 1 EL Thymian, 1 EL Majoran, 1 EL Pfeffer, 1 EL Salz, 2 EL Paprikapulver
  • Dutch Oven vorheizen und Mariniertes Fleisch mit den Zwiebeln hineingeben.
  • Scharf anbraten, Flüssigkeit gegenenfalls mit etwas Mehl binden.
    4 EL Mehl
  • Tomaten dazugeben und kurz einkochen lassen. Mit Bier und Brühe ablöschen.
    1 Dose Tomaten, 500 ml Bier, 200 ml Gemüsebrühe
  • Knochen, Lorbeerbläter und etwas Chili hinzugeben und mit Deckel indirekt bei etwa 180°C für etwa 2 Stunden kocheln lassen, bis das Fleisch mürbe ist. Gegen Ende kann der Deckel runter genommen werden, um etwas einzureduzieren.
    6 Blätter Lorbeer, 1 Prise Cayennepfeffer
  • Zwiebelfleisch mit etwas Salat im Brötchen servieren.
    8 Stück Brötchen, Blattsalat
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




9 + 15 =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Sommerlicher Grillgenuss: 50. Geburtstag in Schwerin

Vor Kurzem durften wir einen besonderen 50. Geburtstag in Schwerin kulinarisch begleiten. Bei bestem Sommerwetter feierte das Geburtstagskind mit 35 Gästen ein unvergessliches Fest, das wir mit einem abwechslungsreichen Menü von der Feuerplatte bereicherten. Unser...

Ein Fest für die Sinne: Grillgenuss bei einer Hochzeit in Wittenburg

Vor Kurzem hatten wir die Ehre, eine ganz besondere Hochzeit an einer alten Mühle in Wittenburg kulinarisch zu begleiten. Für das Brautpaar und ihre 60 Gäste haben wir ein abwechslungsreiches Menü auf der Feuerplatte gezaubert, das die Feier zu einem unvergesslichen...

Sommerliches Grillvergnügen in Wittenburg: Drei-Gänge-Menü auf der Feuerplatte

Vor Kurzem durften wir ein Sommerfest in Wittenburg kulinarisch begleiten und haben die Gäste mit einem köstlichen Drei-Gänge-Menü von der Feuerplatte verwöhnt. Vorspeise: Tigergarnelen und Hähnchenspieße Der Abend startete mit zarten Tigergarnelen und saftigen...

Kulinarischer Genuss bei der Jugendweihe: Buntes von der Feuerplatte und süße Verführung

Anfang Juni hatten wir das Vergnügen, eine besondere Jugendweihe zu bereichern – eine Feier, die zu einem kulinarischen Fest für die Sinne wurde. Für diesen besonderen Anlass haben wir unsere Feuerplatte angeheizt und ein vielfältiges Menü kreiert, das die Gäste mit...

Buntes von der Feuerplatte zum runden Geburtstag

Ein Geburtstagskind durften wir am letzten Wochenende begrillen. Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef vom Rind. Natürlich durch das Schweinefilet uns die zarten Lamm-Lachse nicht fehlen. Dazu reichten wir ein...

Überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem weiteren kulinarischen Höhepunkt, der eure Geschmacksknospen zum Tanzen bringen wird! Heute enthüllen wir ein köstliches Rezept, das die Grillkunst auf eine ganz neue Ebene hebt: Unser überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce...

Kulinarische Kreativität auf dem Grill: Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem neuen kulinarischen Abenteuer, das euch garantiert überraschen wird! Heute präsentieren wir euch ein einzigartiges Rezept, das die Grenzen der Grillkunst neu definiert: Unsere Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise. Die warmen Tage...

BBQ-Buffet in Schwerin

Im April ging es in Schwerin im Rahmen einer Jugendweihe wieder heiß her! Wir durften die Gäste mit unserem Brand-Neuen Menü von der Feuerplatte verwöhnen! Spieße vom Hähnchen, Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef...

Landesgrillmeisterschaft Schleswig-Holstein 2024

Kleine Impression von der Landesgrillmeisterschaft in Schleswig-Holstein. Am 07.04.2024 ging es wieder in Rund in Neumünster! Mit unserem gesamten Team gingen wir an den Start und begrillten Gäste und Jury mit 4 Gängen von der Feuerplatte und dem Kugelgrill. Es hat...

Burger Pinwheels an Tomaten-Zwiebelsalat

Willkommen zu einem neuen Höhepunkt in der Welt des Grillens! Heute laden wir euch ein, eine kreative Variation des klassischen Burgers zu entdecken: Unsere köstlichen Burger-Pinwheels, zartes Rinderhackfleisch gewürzt und liebevoll eingerollt in Lavash-Fladenbrot,...