Go Back
Print
Recipe Image
Instruction Images
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print
Ajvar
Course
Beilagen
Grillgerät
Kugel-/Keramikgrill, Pfanne
Hauptzutat
Vegetarisch
Prep Time
30
minutes
minutes
Cook Time
30
minutes
minutes
Total Time
1
hour
hour
Servings
5
Personen
Author
Christoph
Cost
ca. 5€
Ingredients
1
kg
rote Paprika
200
g
Aubergine
100
ml
Ölivenöl
½
Stück
Chili
3
Stück
Knoblauchzehen
1
Stück
Zwiebel
3
EL
Apfelessig
1
TL
Rohrzucker
1
Prise
Pfeffer
1
Prise
Meersalz
Instructions
Ajvar
Paprika und Aubergine scharf grillen und anschließend in einem Beutel dampfen lassen. Danach die "Haut" abziehen.
Olivenöl, Zwiebel und Knoblauchzehen in einer Gusspfanne anschwitzen und mit Apfelessig ablöschen.
Paprika/ Aubergine und Pfanneninhalt zusammen mit Chili und Rohrzucker pürieren. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.