Go Back
+ servings
Print

Ajvar

Course Beilagen
Grillgerät Kugel-/Keramikgrill, Pfanne
Hauptzutat Vegetarisch
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour
Servings 5 Personen
Author Christoph
Cost ca. 5€

Ingredients

  • 1 kg rote Paprika
  • 200 g Aubergine
  • 100 ml Ölivenöl
  • ½ Stück Chili
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück Zwiebel
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 TL Rohrzucker
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Meersalz

Instructions

Ajvar

  • Paprika und Aubergine scharf grillen und anschließend in einem Beutel dampfen lassen. Danach die "Haut" abziehen.
  • Olivenöl, Zwiebel und Knoblauchzehen in einer Gusspfanne anschwitzen und mit Apfelessig ablöschen.
  • Paprika/ Aubergine und Pfanneninhalt zusammen mit Chili und Rohrzucker pürieren. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.