Print
Bacon-Bomb im Kohlrouladen-Style
Hackbraten gefüllt mit Weißkohl und Käse
Course Quick 'n Dirty
Grillgerät Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat Schwein
Prep Time 1 hour hour
Cook Time 1 hour hour 30 minutes minutes
Servings 4 Personen
Author Vincent
Cost 15
- 1000 g Hackfleisch gemischt
- 500 g Bacon
- 200 g Cheddar
- 100 ml BBQ-Sauce
Füllung
- ½ Stück Weißkohl
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Prise Kümmel
- 1 Prise Salz/Pfeffer
- 200 g Schmelzkäse
- 100 ml Brühe
Füllung vorbereiten
Kohl im Dutch Oven anbraten.
½ Stück Weißkohl
Zwiebel schneiden und dazugeben. Anbraten
1 Stück Zwiebel
Gewürze dazugeben
1 Prise Kümmel, 1 Prise Salz/Pfeffer
Mit Brühe ablöschen
100 ml Brühe
Schmelzkäse unterrühren und einreduzieren lassen.
200 g Schmelzkäse
Bacon Bomb
Netz auf einem Backpapier legen
500 g Bacon
Hackfleisch würzen und kneten. Zu einem Viereck auf einem separaten Backpapier ausbreiten.
1000 g Hackfleisch
Käse auf dem Hackfleisch verteilen, dann den Schmorrkohl darauf geben.
200 g Cheddar
Hackfleisch schließen und vorsichtig auf das Netz aus Bacon legen.
Zusammenrollen und bei 160 °C Garraumtemperatur indirekt auf 75 °C Kerntemperatur bringen. Das dauert etwa 1,5 Stunden.
Gegen Ende mit BBQ Sauce glasieren.
100 ml BBQ-Sauce
Vor dem servieren ein paar Minuten abkühlen lassen, dass der Käse nicht direkt herausläuft.