Burger Pinwheels vom Grillspieß angerichtet auf einem Tomaten-Zwiebelsalat
Course Quick 'n Dirty
Grillgerät Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat Rind
Prep Time 45 minutesminutes
Cook Time 30 minutesminutes
Servings 4
Author Marco
Ingredients
Burger-Rollo
1PkgLavashca. 8 Stk. je nach Länge/ alternativ Wraps
1kgRinderhackfleisch
100gGrillkäse
2StkZwiebeln
4ZehenKnoblauch
1kl. BundPertersilie
2ELTomatenmark
2ELPaprikamark
1ELPaprikapulver Edelsüß
2ELSumak
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Zwiebelsalat
4StkTomaten
2Stkrote Zwiebeln
3ZehenKnoblauch
1BundPetersilie
2ELZitronensaft
2ELSumak
1ELKräuteressig
1ELOlivenöl
Oregano
Salz
Pfeffer
Instructions
Burger Pinwheels
Für die Pinwheels schneiden wir die Petersilie, Zwiebeln und den Knoblauch ganz fein. Dann geben wir alles zusammen mit dem Hackfleisch, Tomatenmark, Paprikamark, sowie dem Sumak und Paprikapulver in eine Schüssel.
Als letztes geben wir den kleingeschnittenen Grillkäse dazu und kneten alles zu einer gut vermengten Masse. Das Ganze schmecken wir mit Salz und Pfeffer ab.
Die Lavash-Blätter mit Öl bestreichen (damit sie nicht mehr so brüchig werden) und auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Danach die Hackfleischmasse auf den Teigblättern verteilen und zusammenrollen. Wir haben uns für 4 Rollen entschieden.
Nun die Teigrollen in gleichen Abständen aufspießen.
Das Ganze in vier gleichmäßige Teile durchschneiden.
Die Spieße von allen Seiten scharf angrillen und indirekt durchgaren lassen.
Tomaten- Zwiebelsalat
Die roten Zwiebeln, den Knoblauch und die Petersilie fein schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Zitronensaft, Sumak, Kräteressig, Olivenöl und Oregano gut durchmischen und einmal kräftig durchkneten.
Nun die Tomaten unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Als letztes alles anrichten und schmecken lassen! Guten Appetit