Go Back
+ servings
Print

Burger Pinwheels an Tomaten-Zwiebelsalat

Burger Pinwheels vom Grillspieß angerichtet auf einem Tomaten-Zwiebelsalat
Course Quick 'n Dirty
Grillgerät Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat Rind
Prep Time 45 minutes
Cook Time 30 minutes
Servings 4
Author Marco

Ingredients

Burger-Rollo

  • 1 Pkg Lavash ca. 8 Stk. je nach Länge/ alternativ Wraps
  • 1 kg Rinderhackfleisch
  • 100 g Grillkäse
  • 2 Stk Zwiebeln
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 kl. Bund Pertersilie
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Paprikamark
  • 1 EL Paprikapulver Edelsüß
  • 2 EL Sumak
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Zwiebelsalat

  • 4 Stk Tomaten
  • 2 Stk rote Zwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Sumak
  • 1 EL Kräuteressig
  • 1 EL Olivenöl
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer

Instructions

Burger Pinwheels

  • Für die Pinwheels schneiden wir die Petersilie, Zwiebeln und den Knoblauch ganz fein. Dann geben wir alles zusammen mit dem Hackfleisch, Tomatenmark, Paprikamark, sowie dem Sumak und Paprikapulver in eine Schüssel.
  • Als letztes geben wir den kleingeschnittenen Grillkäse dazu und kneten alles zu einer gut vermengten Masse. Das Ganze schmecken wir mit Salz und Pfeffer ab.
  • Die Lavash-Blätter mit Öl bestreichen (damit sie nicht mehr so brüchig werden) und auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Danach die Hackfleischmasse auf den Teigblättern verteilen und zusammenrollen. Wir haben uns für 4 Rollen entschieden.
  • Nun die Teigrollen in gleichen Abständen aufspießen.
  • Das Ganze in vier gleichmäßige Teile durchschneiden.
  • Die Spieße von allen Seiten scharf angrillen und indirekt durchgaren lassen.

Tomaten- Zwiebelsalat

  • Die roten Zwiebeln, den Knoblauch und die Petersilie fein schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Zitronensaft, Sumak, Kräteressig, Olivenöl und Oregano gut durchmischen und einmal kräftig durchkneten.
  • Nun die Tomaten unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Als letztes alles anrichten und schmecken lassen! Guten Appetit