Go Back
+ servings
Print

Burgertorte

Course Burger/Sandwiches
Grillgerät Dutch Oven
Hauptzutat Rind
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings 4
Author Christoph

Ingredients

  • 800 g Mehl
  • 420 ml Wasser lauwarm
  • 12 g Hefe frisch
  • 1 EL Olivenöl
  • 15 g Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Sesam
  • 1 kg Rinderhackfleisch
  • 500 g Cheddar
  • 1 Stück Gemüsezwiebel
  • 1 Glas Burgergurken
  • 1 kg Tomaten
  • Burgersauce
  • Ketchup

Instructions

  • Zunächst wird ein Pizzateig gemacht, wie wir ihn immer machen.
  • Währenddessen wir das Hackfleisch im Dutch Oven durchgebraten und gewürzt.
  • Bacon und Zwiebeln im Dutch Oven anbraten.
  • Ist der Teig fertig, wird er in 2 Hälften geteilt und die erste Hälfte wird unten im Dutch Oven ausgebreitet.
  • Nun wird die Burgertorte von unten nach oben gefüllt. Es kommen Burgersauce, Hackfleisch, Tomate, Gurke, Ketchup, Käse, Zwiebeln und Burgersauce rauf.
  • Danach wird die andere Hälfte des Teiges ausgebreitet, und über die Torte gelegt. Dort wird sie mit Wasser leicht angefeuchtet und mit Sesam bestreut.
  • Danach kommt die Burgertorte ca. 30 Minuten bei ca. 180°C indirekter Hitze auf den Grill. Und fertig ist die Burgertorte.