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Chicken Wings
Frittierte Hühnerflügel
Gericht
Beilagen
Grillgerät
Dutch Oven
Hauptzutat
Geflügel
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
5
Minuten
Minuten
Servings
4
Portionen
Author
Vincent
Ingredients
Chicken Wings
1
kg
Hühnerflügel
100
g
Mehl
25
g
Rub
z.B. Tandoori Chicken
2,5
l
Frittieröl
Buffalo Sauce
50
g
Senf
mittelscharf
50
g
Chilisauce
50
g
Butter
100
ml
Sahne
100
ml
Apfelsaft
1
TL
Maisstärke
Instructions
Für beide Varianten
Hühnerflügel trocken tupfen und am Gelenk schneiden, um Drummette (Drum) vom Flat zu trennen
1 kg Hühnerflügel
Mehl mit Rub (ggf. Salz) in einem Gefrierbeutel mischen.
100 g Mehl,
1 TL Maisstärke,
25 g Rub
Flügel dazugeben und ruben.
Buffalo-Sauce aus gelisteten Zutaten herstellen und frittierte Flügel hineingeben.
50 g Senf,
50 g Chilisauce,
50 g Butter,
100 ml Sahne,
100 ml Apfelsaft,
1 TL Maisstärke
Variante 1: Fritieren
Öl im Dutch Oven auf 170°C erwärmen und Flügel etwa 5 min goldbraun frittieren.
2,5 l Frittieröl
Flügel in die Buffalo-Sauce geben, Servieren, schmecken lassen.
Variante 2: Grillen
Gerubte Flügel bei 190°C indirekt für 40 Minuten grillen.
In die Buffalo-Sauce geben, verrühren und Flügel wieder auf dem Rost verteilen.
Weitere 10 min grillen. Servieren, schmeken lassen.