Go Back
+ servings
Print

Currywurst

Course Quick 'n Dirty
Grillgerät Dutch Oven
Hauptzutat Schwein
Prep Time 30 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour 15 minutes
Servings 4 Personen
Author Vincent

Ingredients

  • 8 Stück Currywurst oder Bratwurst
  • 500 ml Tomatenketchup
  • 2 Stück Zwiebeln kleine
  • 3 EL Balsamico dunkel
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Currypulver
  • 1 Prise Chilipulver oder Cayennepfeffer
  • 1 Spritzer Sojasauce
  • 1 EL Tomatenmark
  • Wasser

Instructions

  • Würste in Scheiben schneiden und mit etwas Öl im Dutch Oven anbraten
  • Nach erreichtem bräunungsgrad, Wurstscheiben zum Beispiel mit einer Schaumkelle aus dem Dopf holen, sodass das mit Röstaromen enthaltene Öl verbleibt.
  • Darin werden nun die klein geschnittenen Zwiebeln glasig gekocht und das Tomatenmark angeröstet. Mit dem Balsamico ablöschen und Honig, Ketchup, Chili (nach Bedarf) und etwas Wasser hinzufügen.
  • Etwas einkochen und die Wurst wieder dazu geben.