Bacon ummantelter Hackfleisch-Käsevulkan vom Grill
Course Low 'n Slow
Grillgerät Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat Schwein
Prep Time 30 minutesminutes
Cook Time 2 hourshours
Servings 6Portionen
Author Vincent
Cost 15
Ingredients
2,5kgHackfleischgemischt
4StückZwiebeln
4ZehenKnoblauch
250mlBBQ Sauce
100gSenf
100gBBQ-Rub
2StückCamembertgroß
3StückCamembertklein
400gBacon
100gReibekäse
Instructions
Hackfleisch mit klein geschnittenen Zwiebeln, gehaktem Knoblauch, BBQ-Sauce, Senf und Rub mischen und verkneten
Einen Patty aus Hackfleisch formen und darauf die beiden großen Camembert stappeln. Darauf dann die beiden kleinen Camembert. Die übrige Hackfleischmasse darum verteilen, in Form eines Vulkanes
Um den Vulkan nun die Baconstreifen verteilen. Im Gegensatz zum Bild am besten horizontal, dass der Vulkan nicht auseinander geht
Nun indirekt bei 200°C grillen, bis zu einer Kerntemperatur von 74°C. Das dauert etwa 2 Stunden. Zur Halbzeit und kurz vor Ende jeweils mit BBQ Sauce glazen. Zum Ende kann man etwas "schummeln" und den Vulkan etwas mit Reibekäse bestreuen, um den Ausbruch zu simulieren.