Go Back
+ servings
Print

Fish 'n Chips

Course Quick 'n Dirty
Grillgerät Dutch Oven
Hauptzutat Fisch
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 4 Portionen
Author Vincent

Ingredients

  • 1 kg Kabeljau
  • 1 kg Pommes
  • 1 Flasche Bier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL BBQ-Rub z.B. Magic Dust
  • 1 Tüte Backpulver
  • 1 Stück Zitrone
  • 1 Prise Salz/Pfeffer
  • 1 Liter Öl zum Fritieren

Instructions

  • Bierteig vorbereiten. Dazu Bier, Mehl, Rub und Backpulver verqirlen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
  • 1 Liter Fritieröl im Dutch auf 170°C erhitzen
  • Fisch gut abtrocknen, mehlieren.
  • Den Fisch durch den Bierteig ziehen und ab ins Öl!
  • Nach etwa 4 min, je nach Bräunungsgrad, einmal vorsichtig wenden.
  • Fisch mit einer Schaumkelle herausheben und auf einem Küchpapier abtrocknen lassen.
  • Pommes frisieren und mit einer Scheibe Zitrone anrichten.