Go Back
Print
Recipe Image
Instruction Images
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print
Fish 'n Chips
Course
Quick 'n Dirty
Grillgerät
Dutch Oven
Hauptzutat
Fisch
Prep Time
15
minutes
minutes
Cook Time
15
minutes
minutes
Total Time
30
minutes
minutes
Servings
4
Portionen
Author
Vincent
Ingredients
1
kg
Kabeljau
1
kg
Pommes
1
Flasche
Bier
200
g
Mehl
1
TL
BBQ-Rub
z.B. Magic Dust
1
Tüte
Backpulver
1
Stück
Zitrone
1
Prise
Salz/Pfeffer
1
Liter
Öl
zum Fritieren
Instructions
Bierteig vorbereiten. Dazu Bier, Mehl, Rub und Backpulver verqirlen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
1 Liter Fritieröl im Dutch auf 170°C erhitzen
Fisch gut abtrocknen, mehlieren.
Den Fisch durch den Bierteig ziehen und ab ins Öl!
Nach etwa 4 min, je nach Bräunungsgrad, einmal vorsichtig wenden.
Fisch mit einer Schaumkelle herausheben und auf einem Küchpapier abtrocknen lassen.
Pommes frisieren und mit einer Scheibe Zitrone anrichten.