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Gulasch, klassisch
Course
Suppen/Eintöpfe
Grillgerät
Dutch Oven
Hauptzutat
Schwein
Prep Time
30
minutes
minutes
Cook Time
1
hour
hour
Total Time
1
hour
hour
30
minutes
minutes
Servings
4
Portionen
Author
Vincent
Ingredients
1000
g
Gulasch
Rind, Schwein, Wildschwein,...
125
g
Speck
durchwachsen
4
Stück
Zwiebeln
4
EL
Tomatenmark
300
ml
Rotwein
300
ml
Fond
300
g
Pilze
optional
1
Bund
Suppengrün
1/2
Becher
Crème fraîche
1
Prise
Salz, Pfeffer
1
Prise
Gewürze
Nach Bedarf
Instructions
Dutch Oven mit etwas Schmalz oder Öl auf Temperatur bringen.
Fleisch würfeln und in kleinen Portionen in den Dopf geben, dass alles etwas angeschmort ist und nicht im eigenen Saft brät.
Speck in Streifen schneiden und dazu geben.
Tomatenmark und Zucker hinzugeben und etwas anrösten lassen.
Zwiebeln und Suppengrün dazu geben.
Mit Salz/Pfeffer/Paprika würzen. Mit dem Fond und Wein ablöschen.
Je nach Fleischsorte 1-2h bei kleiner Hitze schmoren lassen, bis Flüssigkeit einreduziert ist.
Mit den Gewürzen abschmecken und mit etwas Creme Fraiche servieren. Dazu passen Spätzle, Nudeln oder auch Kartoffeln.