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Gyros vom Drehspieß
Gyros von der Rotisserie
Course
Burger/Sandwiches
Grillgerät
Rotisserie
Hauptzutat
Schwein
Prep Time
1
day
day
Cook Time
1
hour
hour
30
minutes
minutes
Servings
4
Portionen
Author
Vincent
Cost
20
Equipment
Rotisserie
Ingredients
Gyros Spieß
1,5
kg
Schweinenacken
400
g
Joghurt
griechisch, 10%
150
ml
Olivenöl
Gyros-Gewürzmischung
Gyros Gewürzmischung
70
g
Salz
70
g
Paprika
scharf
70
g
Paprika
edelsüß
20
g
Pfeffer
10
g
Chiliflocken
10
g
Zucker
braun
10
g
Curry
10
g
Kreuzkümmel
10
g
Basilikum
10
g
Oregano
Joghurtsauce
500
g
Joghurt
griechisch, 10%
1/3
Stk
Salatgurke
4
Zehen
Knoblauch
1
Prise
Salz/Pfeffer
Pita
500
g
Mehl
15
g
Hefe
300
ml
Wasser
lauwarm
1
TL
Salz
3
EL
Olivenöl
1
Stk
Ei
nach Bedarf
50
g
Selsam
nach Bedarf
Belag
Zwieblringe
Tomatenscheiben
Gurkenscheiben
Salat
Instructions
Gyros-Spieß
Schweinenacken in dünne Scheiben schneiden
Marinade aus Joghurt, Olivenöl und der Gewürzmischung herstellen. Fleisch darin einlegen und über Nacht in den Kühlschrank stellen
Spieß vorbereiten: Am Anfang und an Ende je eine Halbe Gemüsezwiebel. Dazwischen die marinierten Scheiben gleichmäßig aufspießen
Gut zusammendrücken
...und für 1,5 h ab auf den Grill.
Nach dem ersten Anschnitt weitere 15min bräunen lassen.
Joghurtsauce
Gurke und Knoblauch schneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen.
Kalt stellen.
Pita
Genannte Zutaten vermengen, zu einem glatten Teig kneten und eine Stunde an einem warmen Ort ziehen lassen
In gleich große Teile teilen und auf ein Backblech geben. Bei 200°C für 10-15 goldbraun backen.
Gyros belegen
Pita aufschneide und Sauce, Gemüse und Fleisch abwechselnd hineingeben.