Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Instruction Images
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print
Kartoffelgratin
Gratin aus Kartoffeln
Gericht
Beilagen
Grillgerät
Dutch Oven
Hauptzutat
Vegetarisch
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
20
Minuten
Minuten
Servings
4
Portionen
Author
Vincent
Cost
5
Kochutensilien
1 Dutch Oven
Zutaten
800
g
Kartoffeln
vorwiegend festkochend
etwas
Butterschmalz
200
ml
Sahne
200
ml
Milch
1
Prise
Salz/Pfeffer
1
Prise
Kräuter
z.B. Schnittlauch
1
Zehe
Knoblauch
1
Prise
Muskat
1
EL
Gemüsebrühpulver
Anleitungen
Pfanne oder Deckel eines Dutch Oven mit Butterschmalz einreiben
etwas Butterschmalz
Kartoffeln schälen, dünn schneiden oder hobeln
800 g Kartoffeln
Sud herstellen und darüber geben
200 ml Sahne,
200 ml Milch,
1 Prise Salz/Pfeffer,
1 Prise Kräuter,
1 Zehe Knoblauch,
1 Prise Muskat,
1 EL Gemüsebrühpulver
Etwa 60 min bei 180°C Garraumtemperatur indirekt grillen. Kartoffeln können bissfest vorgekocht werden, um Zeit zu reduzieren.