Go Back
+ servings
Print

Kartoffelsalat

Course Beilagen
Grillgerät Keins
Hauptzutat Vegetarisch
Prep Time 1 hour
Total Time 1 hour
Servings 8 Personen
Author Vincent

Ingredients

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Kümmel
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Zucker
  • 100 ml Gurkenwasser
  • 50 ml Weißweinessig
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 1 Stück Apfel
  • 4 Stück Gewürzgurken
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch

Instructions

  • Katoffeln schälen, in Salz und Kümmel mit Wasser kochen und abkühlen lassen.
  • Vinaigrette-Emulsion herstellen aus dem Senf, Zucker, Gurkenwasser, Essig, Öl, Zwiebel, Knobi, Salz/Pfeffer
  • Apfel und Gurke schneiden und mit Kartoffeln und Vinaigrette vermischen. Ziehen lassen und mit Lauchzwiebeln oder Schnittlauch garnieren.