Go Back
+ servings
Print

Kräuterzopf

Kräuterbaguette aus dem Dutch Oven
Course Beilagen
Grillgerät Dutch Oven
Hauptzutat Vegetarisch
Cook Time 20 minutes
Servings 6 Portionen
Author Vincent

Ingredients

Teig

  • 600 g Mehl
  • 300 g Wasser lauwarm
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Würfel Hefe frisch
  • 1 Prise Zucker

Kräuterbutter

  • 250 g Butter
  • Kräuter z.B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
  • 1 Prise Salz

Instructions

  • Zutaten für den Teig verkneten und 30 min an einem warmen Ort ziehen lassen. Dann auf etwa 1 cm stärke ausrollen
  • Kräuterbutter aus genannten Zutaten herstellen
  • ...auf den ausgerollen Teig geben
  • In etwa 5 cm breite Streifen schneiden
  • Die Streifen zusammenraffen, wie auf dem Bild zu sehen
  • Backpapier in den Dutch legen und die gerafften Streifen hineinlegen. Weitere 15 min ziehen lassen. Dann den Deckel drauf un etwa 30 min bis zur gewünschten Bräunung backen. 4 Briketts unten, 6 oben.