Go Back
+ servings
Print

Lachs grillen kann so einfach und lecker sein.

Course Quick 'n Dirty
Grillgerät Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat Fisch
Prep Time 10 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 45 minutes
Servings 3 Personen
Author Thomas

Ingredients

Marinade

  • 1 TL Olivenöl nativ
  • 2 TL Honig vom Imker
  • 3 TL Meeressalz grob
  • 4 TL Einlegegewürz

Lachs

  • 1/2 Lachsfilet mit Haut
  • 2 Stück Limetten

zusätzliche Ausstattung

  • 1 Brett Zedernholzplanke
  • 1 Pinsel, Schale

Instructions

Marinade

  • Den Saft von einer Limette nehmen und mit Honig, Einlegegewürz, Olivenöl und Salz vermengen, danach alles auf den Lachs streichen.

Lachs

  • Den Lachs Taschen einschneiden und mit halben Limettenscheiben bestücken.
  • Den Grill auf ca. 160 °C vorheizen und den Lachs mit einer Planke auf die heiße Seite des Grills packen. Sobald sich Rauch durch das Zedernholz entwickelt, schiebt ihr die Planke mit den Lachs auf die indirekte Seite des Grills und lasst das Ganze ungefähr für 30 min durchziehen.