Go Back
Print
Recipe Image
Instruction Images
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print
Mascarpone-Quark-Kuchen
Course
Dessert
Grillgerät
Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat
Vegetarisch
Prep Time
15
minutes
minutes
Cook Time
1
hour
hour
Total Time
2
hours
hours
15
minutes
minutes
Servings
4
Portionen
Author
Vincent
Ingredients
Teig
200
g
Butterkekse
60
g
Butter
weich
Füllung
5
Stück
Eigelb
50
g
Butter
weich
150
g
Zucker
500
g
Mascarpone
250
g
Magerquark
Instructions
Für den Teig zerkleinere Die Butterkekse. Gut geht das z.B. in einem Gefrierbeutel!
Vermenge die zerkleinerten Butterkekse mit der Butter und drücke diese in einer gefetteten Springform leicht an.
Für die Füllung vermische oben stehende Zutaten...
... und gebe sie auf den Teig.
Nun gehts für eine Stunde indirekt auf den Rauch, bei 150°C. Mit Früchten deiner Wahl und/oder Puderzucker garnieren.