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Mecklenburger Rippenbraten
Gericht
Quick 'n Dirty
Grillgerät
Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat
Schwein
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
2
Stunden
Stunden
Gesamtzeit
2
Stunden
Stunden
30
Minuten
Minuten
Servings
4
Portionen
Author
Vincent
Ingredients
2
kg
Rippenstück vom Schwein
2
Stück
Äpfel
säuerlich, z.B. Boskop
100
g
Backpflaumen
50
g
Semmelmehl
3
EL
Zucker
1
Prise
Salz, Pfeffer
Instructions
Rippenstück parieren, Schwarte im Rautenmuster einschneiden und eine Tasche ins Fleisch hineinschneiden
Tasche mit Äpfeln, Pflaumen, Semmel, Zucker, Salz und Pfeffer füllen.
Tasche mit einer Dressiernadel wieder zu nähen und in eine Bratform legen. Bratform mit Wasser füllen, sodass ein drittel des Bratens bedeckt sind.
Bei 180°C GT für 2 bis 2,5 Stunden garen lassen, gelegentlich übergießen und Wasser auffüllen.
Servieren. Den Fond kann man wunderbar als Soßenansatz nutzen.