Zunächst schmeißen wir den Grill an und bringen ihn auf eine Temperatur von 180 Grad. Währenddessen können wir auch schon die Zedernholzplanke wässern. Darauf werden unsere Schweinefilets dann garen.
Als Erstes das Schweinefilet parieren, dh. Sehnen und Fett entfernen.
Danach das Filet mit 2 Schnitten in ein möglichst großflächiges Stück schneiden. Dafür schneidet man das Filet, am oberen Teil so ein, sodass dieses Stück ein drittel der Stärke des ganzen Filets hat. Bitte nicht durch- bzw. abschneiden, sondern kurz davor. Danach das dickere Stück, von der gegenüberliegenden Steite, in gleicher Stärke einschneiden. Somit bekommen wir ein schönes und großflächiges Filetstück, für unsere Rolle zum Ausbreiten und Belegen.
Das Baconnetz flechten.
Nun das ausgebreitete Filet mit Salz und Pfeffer würzen und danach mit Basilikum, eigelegten gertrockneten Tomaten und Käse belegen. Das Ganze eng zusammenrollen und auf das geflechtete Baconnetz legen.
Die Filetrolle mit in dem Netz einwickeln und auf der Zedernholzplanke positionieren. Danach das gute Stück ca. 1 Stunde bei 180 Grad garen. Wir haben mit dem Thermometer den Grillpunkt Medium bei 58 Grad gewählt. Das kann jeder aber nach Gusto auch anders entscheiden und länger oder kürzer auf dem Grill lassen.
Jetzt geht's ab auf den Grill!