Print
Mutzen
Wie frisch vom Weihnachtsmarkt - nur besser! ;-)
Course Beilagen
Grillgerät Dutch Oven
Hauptzutat Vegetarisch
Prep Time 20 minutes minutes
Cook Time 7 minutes minutes
Servings 4 Portionen
Author Vincent
- 500 g Weizenmehl
- 1 Stück Hefe frisch
- 50 g Butter
- 250 ml Milch
- 1 Stück Ei M
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt gestrichen
- 1,5 l Speiseöl z.B. Sonnenblumenöl
- 1 Prise Puderzucker
In einer großen Rührschüssel das Weizenmehl mit dem Zucker mischen
Währenddessen Butter schmelzen lassen und Milch hinzugeben.Handwarm werden lassen und Hefe darin auflösen.
Ein Ei dazugeben und mit einer Prise Salz und Zimt würzen
Nun 10 min kräftig zu einem glatten Teig kneten.
Für eine Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen
Nunmöglichst eckig in 1cm Stärke ausrollen. Dann mit dem Messer in 3x3 cm Viereckeschneiden.
Speiseölim Dutch Oven auf 170°C +- 5°C aufheizen und Teig für etwa 3 min Frittieren.
Mutzen mit einer Schaumkelle aus dem Öl holen und auf Küchen-Papierabtropfen lassen.
Puderzucker durch ein Sieb streichen und Mutzen damitgarnieren. Guten Appetit!