Ausgelöster Hähnchenschenkel auf einem Bett aus Reis mit Tomaten
Course Quick 'n Dirty
Grillgerät Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat Geflügel
Cook Time 1 hourhour30 minutesminutes
Servings 4
Author Vincent
Cost 15
Equipment
1 Gusspfanne
Ingredients
Hähnchenschenkel
4StückHähnchenschenkel
Salz
Pfeffer
Knoblauchgranuliert
Honig-Senf-Marinade
4ELÖl
2ELSenf
2TLWorcestersauce
4ELApfelessig
2TLHonig
1ELZuckerbraun
Tomatenreis
2TLButter
1StückZwiebel
2ZehenKnoblauch
3ELTomatenmark
100gReis
Salz
Pfeffer
HühnerbrüheSelbstgemacht aus den Abschnitten
BasikumDeko
Instructions
Hähnchenschenkel
Hähnchenschenkel ausbeinen. Am besten googlt ihr wie das geht - das sprengt den Rahmen dieses Rezeptes. Oder Ihr kauft es direkt vom Metzger ausgelöst, das ist noch einfacher ;-)
4 Stück Hähnchenschenkel
Ausgelöstes Fleisch mit einem Rub aus Salz, Pfeffer und granuliertem Knoblauch würzen
Salz, Pfeffer, Knoblauch
Für die Brühe: Die Abschnitte und Knochen in einen separaten Topf geben und mit Wasser bedecken. Etwas Salz rein und ca. 1 Stunde auf dem Herd simmern lassen. Brauchen wir später für den Reis.
Bei 150°C etwa 30 Minuten indirekt grillen, dann bei ordentlich Hitze im direkten Bereich Farbe geben.
Dann mit der Marinade bepinseln und nochmal für 10min glazen lassen.
Honig-Senf-Marinade
Pfanne auf dem Grill vorheizen lassen. Öl hinein geben.
4 EL Öl
Dann Senf, Worcestersauce und Apfelessig hineingeben und köcheln lassen.
2 EL Senf, 2 TL Worcestersauce, 4 EL Apfelessig
Honig dazugeben und 15 min köcheln lassen. Je nach Konsistenz noch etwas braunen Zucker einkaramellisieren.
2 TL Honig, 1 EL Zucker
Pfanne frei machen und Hähnchen im letzten Schritt damit marinieren.
Tomatenreis
Butter in die warme Pfanne geben und Zwiebeln, Tomatenmark und Knoblauch darin anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.