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Schnitzel Wiener Art

Schweineschnitzel wie aus dem Restaurant
Course Quick 'n Dirty
Grillgerät Dutch Oven
Hauptzutat Schwein
Prep Time 30 minutes
Cook Time 20 minutes
Servings 4 Portionen
Author Vincent
Cost 20

Equipment

  • Dutch Oven

Ingredients

  • 4 Stück Schnitzel Schwein
  • 200 g Mehl
  • 3 Stück Eier
  • 200 g Paniermehl
  • 2 l Öl Zum frittieren
  • 1 Stück Zitrone

Instructions

  • Schnitzel waschen und trocken tupfen. Dann mit einem Fleischklopfer vorsichtig von innen nach aussen flach klopfen. Ohne Löcher hineinzuhämmern, bitte! Tipp: Frischhaltefolie auf das Fleisch legen.
  • Panierstrecke vorbereiten: 1 Teller mit Mehl, 1 Teller mit verquirltem Ei, 1 Teller mit Paniermehl. Dann in dieser Reihenfolge das geklopfte Fleisch panieren. Erst ins Mehl, dann durchs Ei ziehen und schließlich ins Paniermehl.
  • Dutch Oven mit den 2 Liter Frittieröl füllen und auf 170°C erhitzen. Paniertes Schweine-Schnitzel mit einer Schaumkelle vorsichtig hineingleiten lassen und etwa 5 Minuten schwimmen lassen, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist. Zwischendurch einmal wenden.
  • Herausnehmen, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend mit einer Zitronenscheibe auf dem Teller anrichten.Guten Appetit!