Go Back
+ servings
Print

Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Course Burger/Sandwiches
Grillgerät Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat Schwein
Cook Time 45 minutes
Servings 4
Author Vincent
Cost 20

Ingredients

  • 4 Stück Burger-Buns
  • 500 g Schweinefilet
  • 1 Bund Grüner Spargel
  • 200 ml Sauce Hollandaise
  • 4 Scheiben Cheddar
  • 50 g Rucola
  • 100 g Bacon

Instructions

  • Schweinefilet scharf anbraten und indirekt auf 65°C ziehen lassen.
  • Grünen Spargel vorbereiten: Dazu eine Stange mittig greifen und das holzige Ende einfach abbrechen. Je nach dem können das durchaus einige Zentimeter sein. Fertig, muss nicht geschält werden.
  • Spargel auf dem Grill direkt scharf angrillen. Macht sich auch auf einer Plancha gut. Noch einige Minuten im indirekten Bereich ziehen lassen.
  • Buns aufschneiden und Innenflächen mit Butter bestreichen. Ebenso kurz angrillen.
  • Nebenher den Speck knusprig grillen.
  • Alles vom Grill nehmen und Burger belegen: Bun Unterhälfte, Klecks Sauce Hollandaise, Rucola, Schweinefilet (Dünn aufgeschnitten), Speck, Sauce Hollandaise, Cheddar, grüner Spargel, Bun Oberhälfte.
  • Dazu passen zum Beispiel Süßkartoffelspalten. Lasst es euch schmecken!