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Spießbraten Cordon Bleu

Course Low 'n Slow
Grillgerät Rotisserie
Hauptzutat Schwein
Prep Time 30 minutes
Cook Time 2 hours
Servings 4 Portionen
Author Vincent
Cost 20

Ingredients

  • 2,5 kg Schweinebauch mit Schwarte
  • 200 g Kochschinken
  • 200 g Gouda mittelalt
  • 100 g Hartkäse
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Kümmel

Instructions

  • Schweinebauch waschen und trocken tupfen. Parieren: Knochen herausschneiden, Knorpel lösen.
  • Läng zwischen Schwarte und Fleisch aufschneiden und aufklappen
  • Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Dann auf der Fleischseite mit dem Käse und Schinken belegen.
  • Von der Fleischseite aus zusammenrollen, dass die Schwarte aussen ist.
  • Rollbraten mit einem küchengarn binden
  • Den gebundenen Rollbraten auf die Rotisserie stecken.
  • Schwarte etwas einölen und kräftig salzen - so ploppt die Schwarte später besser.
  • Bei einer Garraumtemperatur von etwa 200°C auf eine Kerntemperatur von 75°C grillen. Das dauert in etwa 2 Stunden
  • Braten vom Grill nehmen und kurz ruhen lassen, dass zum Anschnitt nicht direkt der Käse hinausläuft.
  • Servieren, z.B. mit einem Bunten Beilagensalat.