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Wildburger
Burger mit Patty aus Reh und Wildschwein mit süßem Rotkraut und Schnittlauchquark
Gericht Burger/Sandwiches
Grillgerät Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat Wild
Vorbereitungszeit 1 Stunde Stunde
Zubereitungszeit 30 Minuten Minuten
Servings 4 Portionen
Author Vincent
Cost 25
Burger
- 600 g Hackfleisch vom Wild
- Butterschmalz
- 4 Stück Burger Buns
- 1 Kopf Salat Eisberg
Rotkraut
- ½ Stück Rotkohl klein
- Salz/Pfeffer
- 8 EL Johannisbeermarmelade
- 6 EL Öl
- 2 EL Essig
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Zimt optimal
Schnittlauchquark
- 200 g Kräuterquark
- 100 g Crème fraîche
- 1 Bund Schnittlauch
Pattys
Wildfleisch durch den Fleischwolf drehen
600 g Hackfleisch vom Wild
Pattys formen, mit Presse oder per Hand
Rotkraut
Rotkraut möglichst fein schneiden oder raspeln. Zutaten dazugeben und alles verkneten
½ Stück Rotkohl, Salz/Pfeffer, 8 EL Johannisbeermarmelade, 6 EL Öl, 2 EL Essig, 1 Prise Zucker, 1 Prise Zimt
Schnittlauchquark
Schnittlauch schneiden und mit Quark und Creme Fraiche verrühren
200 g Kräuterquark, 100 g Crème fraîche, 1 Bund Schnittlauch
Burger bauen
Pattys in einer Gusspfanne mit etwas Butterschmalz von beiden Seiten anbraten. Dann in indirekter Hitze auf Kerntemperatur ziehen lassen.
Butterschmalz
Buns angrillen und Burger zusammenbauen.
4 Stück Burger Buns, 1 Kopf Salat