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Winter-Hotdog
Hinterdog im Winterstyle nach einer Idee von Tom Heinzle mit Brot, Bratwurst und Grünkohl
Gericht Burger/Sandwiches
Grillgerät Dutch Oven, Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat Schwein
Vorbereitungszeit 45 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten Minuten
Servings 6 Portionen
Author Vincent
Cost 20
Grünkohl
- 1200 g Grünkohl
- 100 g Speck
- 2 Stück Zwiebeln
- 50 g Butterschmalz
- Salz/Pfeffer
Essigzwiebeln
- 4 Stück Zwiebeln rot
- 200 ml Essig z.B. Balsamico
Gurkenmayonnaise
- 200 g Mayonnaise
- 8 Stück Gurken eingelegt
- Salz/Pfeffer
Sonstige
- 8 Stück Bratwurst
- 1 Laib Bauern-Brot
Grünkohl
Butterschmalz im Dutch Oven schmelzen und Zwiebeln und Speck anschwitzen lassen
100 g Speck, 50 g Butterschmalz, 2 Stück Zwiebeln
Grünkohl dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles für eine Gute Stunde simmern lassen.
1200 g Grünkohl, Salz/Pfeffer
Essigzwiebeln
Zwiebeln in sehr feine Ringe schneiden oder hobeln. Essig dazugeben und durchkneten. Für etwa 3 Stunden ziehen lassen.
4 Stück Zwiebeln, 200 ml Essig
Gurkenmayonnaise
Mayonnaise herstellen und mit in Stücke geschnittenen Essiggurken verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
200 g Mayonnaise, 8 Stück Gurken, Salz/Pfeffer
Sonstiges
Bratwürst grillen
8 Stück Bratwurst
Etwa 3 cm breite Scheiben vom Brot schneiden und auf der Hälfte bis kurz vom Boden einschneiden, dass eine Tasche entsteht.
1 Laib Bauern-Brot
Diese Tasche mit Grünkohl, Bratwurst, Gurkenmayonnaise und Essigzwiebeln füllen.