Passend zum Cevapcici haben wir Ajvar selbstgemacht!
Ajvar ist eine beliebte und traditionelle Beilage aus dem Balkan, die hauptsächlich aus Paprika und Auberginen hergestellt wird. Es hat einen leicht süßlichen und pikanten Geschmack und eignet sich hervorragend als Dip für Brot, als Beilage zu Fleischgerichten oder als Zutat in verschiedenen Arten von Sandwiches und Aufläufen.
Ingredients
- 1 kg rote Paprika
- 200 g Aubergine
- 100 ml Ölivenöl
- ½ Stück Chili
- 3 Stück Knoblauchzehen
- 1 Stück Zwiebel
- 3 EL Apfelessig
- 1 TL Rohrzucker
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Meersalz
Instructions
Ajvar
- Paprika und Aubergine scharf grillen und anschließend in einem Beutel dampfen lassen. Danach die "Haut" abziehen.
- Olivenöl, Zwiebel und Knoblauchzehen in einer Gusspfanne anschwitzen und mit Apfelessig ablöschen.
- Paprika/ Aubergine und Pfanneninhalt zusammen mit Chili und Rohrzucker pürieren. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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